振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

轰8最近能起飞:得益于四台去年定型的太行发动机!

2009-07-12 01:00:30 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国第一种自制轰炸8型隐形战略轰炸机,近日由《军情观察室视频》首度公开。据称,该轰炸机携带新型隐形巡航导弹能攻击北美。
  据凤凰台报道,今年初,某重点型号飞机腾空而起,它就是轰炸8型隐形战略轰炸机。中央军委首长、空军装备部首长、国防科工委等领导,西安副市长、陜西省委副书记等高层官员,一航、二集团等单位负责人,与几百名西安飞机工业集团参与研究人员共同见证此历史时刻。
  据悉,轰8是在80年代末轰7飞豹首飞后列为机密重点型号的战略轰炸机,也是中国第一种隐形飞机。报道说,1994年正式立项研制,中央赋予其指标是尽量接近美国B-2A;载弹量不低于18吨;必要时可以1.2马赫超音速突防或逃逸;携带新型隐形巡航导弹能攻击北美;航程不少于一万公里;具备空中加油能力;采用国产最先进航电设备等等。任务由603所设计,西飞公司负责生产,成为第一代国产隐形战略轰炸机。
   据报道,轰8大量应用高新技术如翼身融合、电传飞控、曲面机身、前后缘襟翼、机翼大型一体化油箱、大面积碳纤维复合材料、碳碳剎车、内置旋转式武器挂架、地形匹配跟踪雷达、数字地图、复合导航系统、卫星数据链、全新先进吸波隐形纳米涂料等等不胜枚举。
  轰8最近能飞起来,得益于四台去年定型的太行涡扇发动机,太行也是歼10A和歼11B的心脏。这种战斗和轰炸机共用同族发动机的好处早已被美军证实,能赋予轰8中国飞机最远的航程,达11000多公里。12枚红鸟3巡航导弹分布在两个六枚旋转武器挂架上,每枚可携核弹头,射程3000公里,亦能带雷石6 等卫星制导炸弹和反舰导弹等武器。
  




  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网