振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军飞行指挥员告别塔台亲身驾机空中演练

2009-07-12 14:00:38 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



“海空雄鹰团”苏-30MK2型战机四机编队
  
  
    本报南京7月9日电 特约通讯员闫国有、特约记者宋方报道:沿袭了近60年的飞行干部坐守塔台的传统指挥模式今天被打破。南空航空兵某师创新指挥模式,启用地面干部担负专职塔台指挥员,使飞行指挥员告别塔台,驾机展翅蓝天。
  
    长期以来,我空军航空兵部队飞行训练时,正副指挥员均由大队长以上飞行领导干部担任,每个飞行场次至少有两名飞行领导干部坐守塔台。该师领导介绍说,世界上相当数量国家的航空兵指挥员,已经先行走上了专职化道路。为实现指挥模式转变,空军航空兵部队新一代训练大纲对专职指挥员的选拔、培养和使用也做出了明确要求,地面专职指挥员正式进入航空兵指挥员序列。
  
    地面干部接过飞行指挥员的话筒,虽说要求很高,但也并非高不可攀。据介绍,经过近半年时间的组训法规、特情处置、提示方法和指挥原则、要领的学习培训、实习带教和模拟指挥,该师选拔出的4名飞行专职指挥员已全部具备拿话筒指挥飞行的能力。笔者在现场看到,由地面干部担负的专职指挥员面对屏幕,指挥镇定自若。“开车”、“滑出”、“起飞”、“单机大航向落地”、“关车”、“放伞”……一个个口令清晰洪亮,干脆利落。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网