振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中美博弈 中国反制美国的软刀子:今日无战事!

2009-07-13 01:00:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国想尽了一切的办法,来遏制中国政治上诋毁、经济上打压、军事上挑唆、文化上洗脑、金融上欺骗等等,不一而足。
  其实,放眼望去,整个世界上,唯一能和美国抗衡的国家,也只有中国了!
  可是,为什么现在,中国表现的出奇的平静呢?难道中国真的没有智者和血性的人吗?
  当然不是,中国是在等待一个机会,一个战略决战的机会。在此之前,所有的问题都可以使用所谓的软刀子来应对——即今日无战事。
  美国已经在所有的领域开展了打压中国的政策,虽然表面上面子问题做足了,但是暗地里,可以波涛汹涌啊!我们从中国对周边军事部署的角度来看一下,中国的应对策略。
  首先        东海斗智
  东海是中国大多数经济的比较发达的地区,战略位置非常的重要,东部的发展,来自于海上,但是巨大的威胁也来自于海上。其中东部海域的主要潜在敌人,无外乎三个,韩国日本和美国。由于这些年来东亚的局势不稳,所以中国在东北部地区部署了大量的军事力量。中国的军事力量就像过去的隐士,小隐隐于林,大隐隐于市。
  中国在东北的军事力量,由于50年代的抗美援朝、60年代的珍宝岛事件、再到现在,基本上从来没有放松过,虽然正规的军队由于中国的裁军,但是东北的野战军没有受到太大的影响,即使裁撤了部分,也军转成军垦性质的工作,一旦战争爆发,可以随时拿起枪来出征。由于中国的东北野战军在中国解放战争史中,最为彪悍,所以在东北完全有能力应对,发生的人和情况——即韩国想要翻身,还得一百年。
  在东海,另外一个蠢蠢欲动的国家就是日本。最近随着美国日渐没落,日本的动作越来越大,似乎想要挣脱囚笼,要狂吠的样子。但是,在中国的眼里,日本终究上不得台面,论军事实力,日本差的远,所以对待日本,我们的政策就是,当他是个屁,我憋得住你,我也放得起你。你想参合大陆和台湾的事物,一个字——滚。
  其次      南海斗勇
  最近南海那个热闹,一个个是人不是人的都出来,叫两声,他们之所以现在看准了中国,一方面是美国给了私下的好处,另一方面是看准了中国要举办60年的国庆世博会还有亚运会等。就是要在你最为得意和要面子的时候,黑你一把。可是中国接下来的举动,让南海小妖们惊恐万状:先是军舰巡航,之后是飞机大炮的实弹演习,紧接着在海南岛、美济岛建设军事基地。最让南海诸国放心不下的是美济岛的军事建设。
  除了2000米的飞机跑道,大型的雷达设施,还将进行深挖美济岛周围水域,力求可以停靠大型飞弹驱逐舰,一旦成功,还可以停靠扫雷艇巡防舰。一旦建成,将成为一个巨大的军事基地,成为不沉的航母。而南海周边的国家的实力远远的弱于中国,中国的这枚棋子一旦落下,美国将被排除在南海之外,南海诸国都将在中国的打击半径之内,中国在南海的勇气,将威慑南海诸国,斩断美国企图利用南海攫取中国利益的目的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网