振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度空军苏-30坠毁警示我军强化战机飞行安全

2009-07-13 10:00:37 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度空军苏-30MKI战机飞行中




   资料图:我国空军苏-30战机准备起飞训练
    空军指挥学院李仕华
  
    近日,印度空军一架俄制苏-30重型战斗机在例行训练中坠毁,机上乘员一死一伤。这是苏-30在该国服役7年以来的首次失事。事故虽属个案,但也暴露出其航空装备安全方面的深层问题。
  
    印度空军自诩南亚“空中霸主”,拥有包括苏-30、米格-29以及“幻影”-2000在内的一线作战飞机1400余架,规模稳居南亚第一,在世界范围内也名列前茅。特别是其苏-30战斗机,近年来多次参加与美英等国的联合军事演习,受到普遍关注。然其真实战斗力究竟如何?坊间众说纷纭。印度总审计署的说法或许能具有一定的代表性:印度空军缺乏长远的建军规划,仅仅将眼光放在购买先进战斗机上,飞行员培训体系和防空系统建设漏洞百出,根本无法满足保卫国家领空的要求。统计表明,从1970年至今,印度空军在日常训练及空防巡逻中损失飞机超过700架,造成180多名飞行员和许多平民百姓丧生。尽管印军方上层屡次要求重视安全问题,但仍无法遏制事故频发势头,事故率难以控制在可接受的范围内。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网