振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印称印空军SU30MK1对中国SU27拥有绝对优势

2009-07-13 10:01:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据UPI亚洲网7月10日刊登的一篇有关于《印度空军苏-30MK1战斗机历程》的文章,旅居加拿大34年的作者印度哈里 桑德(Hari Sud)在文中认为:印度空军苏-30MK1机队不论在西方电子装备、相阵控雷达还是在矢量推力发动机方面,都能在与中国苏-27的较量中拥有绝对优势。这是与美国空军演习较量中得到实战检验的真理!虽然中国空军目前可以通过数量上的优势使战略力量保持平衡。但印度不遗余力推进购买先进战机和老旧战机升级改造的计划将使印度空军在10内获得对中国和巴基斯坦数量及质量的绝对优势!
  文章称,早在2004年,印度瓜廖尔举行的印美空军联合军演中,印度空军的苏-30战斗机队在与美国最优秀战机F-16C进行实战对抗,苏式战机所表现的高性能让美国空军认识到了以往的自大在“实战”面前是多么渺小!美国空军作战司令部司令哈尔 霍恩博格(Hal Hornburg)上将感叹道,事实上我们已被印度所代表的相对未知的空中力量所击败!这对于美国空军来说无疑是一次“警醒”。于是,霍恩博格在此之后开始大力鼓吹“苏30威胁论”,要求美国政府加速研制F-22“猛禽”和F-35联合攻击战斗机。虽然一直自诩优秀的美国战斗机飞行员为何“实战”表现的如此拙劣到目前为止仍属机密,但霍恩博格把造成这一灾难性结果的原因归咎于F-15C缺乏更好的雷达。
  苏-30 MK1战斗机是俄罗斯造双座苏-27战机的改进出口版本,该机是1996年印度与俄罗斯总统鲍里斯叶利钦签署的一揽子军火协议后,于1997年开始分批次的抵达印度的。最终以成套生产线和零件的形式授权印度,在本国生产/组装这种新型战机。1997到 1998年,印度空军开始在这种升级版本的苏-27(后被重新取名为苏-30)上进行演练。印度对该战斗机的了解即是在此之后的升级中逐步深入的。在接受到第二批次的飞机中,印度空军就开始对其换装国产计算机及电子产品,以及来自法国以色列的航电设备也得以加装。以后的批次中的部分飞机又增加了推力矢量发动机--这将使飞机获得前所未有的高机动性能。此次印度所做的非同寻常的升级,使它成为一种相对于前批次更为先进的战机,所以被重新命名为苏 -30MK1。该机被归为4.5代喷气式战斗机(俄式分法,相当于西方的3.5代标准),并在印度的要求下进行了武器升级,使其能够携带印俄联合研制的“布拉莫斯”导弹(Brahmos)和核武器。其最大航程达到5000公里,空中巡逻时间可达4.5小时,具备空中加油能力,这意味着它能够守株待兔式的静待敌机并耗尽燃料后,再来进行有针对性的空中猎杀。俄罗斯为其提供的军备供应包括更优于美国同类AIM-9“响尾蛇”导弹的高度机动性R-73空对空导弹(北约代号AA-10)和射后不理R - 77超视距导弹(北约代号AA-11)。它可以击落任何类型的高速战机、巡航导弹和精确制导弹药。这都是能与美国最先进中距空空导弹AIM-120相匹敌的导弹。 总的来说,苏-30MK1常规携重8吨,拥有12外挂架,可携带多种导弹、炸弹及制导/非制导弹药。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网