振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

惊心:从高考作弊器材的先进程度看中国军事泄密

2009-07-13 14:01:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最近看了网络上很多帖子,是展示某图片信息,里面有拍摄时间等数据,躺在床上的我忽然间有个可怕的想法,会不会在某些情况下可以增加一个项目--拍摄地经纬度!如果这样的想法成为现实,而且是在购买相机者不知道的情况下,他们所拍摄的所有情况都将被有目的的人通过自己专门软件解开答案。
  那么,可以这样说:手持相机,在拍摄的同时也完成了一次泄密的准备;上传照片,完成泄密的最后工序。
  其实实现这样的流程很简单,如果让我来设计陷阱的话,只要在相机里嵌入GPS解码芯片、模块或软件,拍摄同时记录下GPS数据,并加密插入图片文件数据的某位置,而无论何种图片编辑软件均不能直接改变此段数据,这段加密数据包括的信息可以有:相机GPS经度、GPS纬度、GPS时钟等,当然,如果我喜欢的话,也可以在里面加上镜头的矢量数据,就知道被拍物体在相机的什么方位,距离多远。当某些人在网上炫耀一张照片,并自以为是的宣称“某地”时,其实所有的一切已经被送到国外去了。如果我想搞复杂点的话,可以让WINDOWS产生一些功能,复制某文件时,它的影子也会被复制;而我们只要在必要的时候让相机在机内存储器中产生WINDOWS自己人才能看到的影子文件;而WINDOWS相应的接口只会向美国个别所谓的友好国家透露。WINDOWS做的那么庞大,只是在筑一道道墙,逼着你从一个小门进出,而你根本不知道哪些墙后面是密室,里面隐藏的是人还是鬼。
  我相信这完全有可能的,现在如果一个霸权组织如M国,要求在所有国内生产的相机编码芯片中加入M国政府资助研制的某种GPS解码模块,那么,生产商只需要获得相应的设计支持,制作出光复印掩蔽模版--要问这种技术多厉害,以64千位MOS存储器光掩模版为例,每个芯片单元有效面积 0.22~0.28平方厘米内含约15万个元件、器件;最细的线宽约2~3微米;套刻精度约±0.5~±1微米,而且里面某个元件到底有什么功能,只有设计母版原图的人知道--掩模制作出后跟正常程序一样,你不会看到有什么特别的设计,更不会知道竟然里面暗藏陷阱。
  再回来说信息的敏感度,可能你拍摄的目标并不是敏感元素,比如我们非常喜欢的SU-30、J-10战机,但国外的狗鼻子对目标分布的情况、动向更感兴趣,尤其是结合GPS传送的时钟值更是让他们像打了鸡血一样兴奋。这相当于告诉了人家,某时某地,某种武器向某方向移动,规模如何,再结合当时国际局势,就可以研判出我们的意图,可以说窥一斑而知全豹。
  再说存储元件删除文件后就万无一失了吗,一样可以通过某些读卡软件读出数据,你删除的只是操作系统识别的、便于管理的文件记录而已!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网