振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美海军打造反舰式战斧巡航导弹对付解放军!图

2009-07-13 18:00:45 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7月13日消息:美国《亚里桑那每日星报》12日报道,美国正在研发一种能够在千里之外即可打击一艘正在巡航的舰艇的“战斧”巡航导弹,意在应对越来越强大的中国海军。
  报道称,美国国防部于10日宣布其授予雷神公司一项价值1280万美元的合约,使之为“战斧”Block IV 巡航导弹研制并测试一种新的弹头系统。而且,这项工作的90%将在雷神公司位于美国亚利桑那州南部城市图森的工厂里进行。
  




  据报道,新弹头是雷神公司为升级导弹开发的一战式技术路线图。一位财政分析家称,这说明了雷神公司为满足军方未来需要使用新技术升级验证导弹的能力。分析家保罗·内斯比特称:“这是雷神公司导弹的通用升级方法,他们已经改良过其他许多款导弹。”不过,报道也表示,雷神公司也面临着挑战。在5月,美国导弹防御局局长抱怨雷神公司与其他国防承包商缺乏管理,是各武器采购项目费用超支且不断向后拖延的原因。
  报道称,Block IV 型是“战斧”巡航导弹的新款式。在波斯湾与伊拉克战争中,美国海军曾发射过上百枚这种导弹。5月,美国海军授予雷神公司一份价值2.07亿美元的合约,再次采购207枚该款导弹。尽管导弹的一些零部件由雷神公司要其他州的工厂完成,但近90%的工作会在图森市完成,公司旗下雷神导弹系统公司在这里创造了1.1万个工作岗位。从图森市制造完成的“战斧”巡航导弹会配备在美国海军驱逐舰、巡洋舰与四级潜艇之上。英国也在其潜艇上配备了这种巡航导弹。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网