振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

强悍:首见中国航空兵歼-8D/H打靶命中率100%!

2009-07-13 18:00:48 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

战机航炮打空中拖靶,电视上首见。从画面分析,应该是海航8师出动歼七拖动空靶起飞,海航九师的两型歼八,歼-8D和黑头歼8H起飞打靶,新闻中说命中率100%。由于是打实弹,这个项目非常危险,特别是对拖空靶的歼七战机,如果稍微出现误差歼八就可能击上靶标前面歼七战机,所以对双方飞行员的素质都是一个非常难得的考验!
  J-8D
  1988年,中央军委根据南海作战的需要,启动了空中加油机工程,并要求加油机能在最短的时间内首飞。经过全行业的努力,寄托着我国歼击机远程作战能力的J-8D飞机于90年11月21日首飞成功,并于95年底开始装备部队,结束了J-8系列腿短跑不远的历史。
  J-8D主要是加装了受油设备,使J-8B上的受油能力现实化.另外加装了563B惯导,JD-3II塔康,改善了导航性能;换装JHK-13E平显(J8B有JHK-13),并与惯导,塔康,定向仪等交联,实现了综合显示;加装了RKL800A组合电子对抗系统;换装了YX5飞行员供氧系统;换装了HTY-4A救生系统,可实现零高度,0-1100公里/小时速度的安全救生。对于雷达,发动机等关键部分并没有改动。
  值得说明的是:从J-8B开始,所有型号的(B,C,D,F,G,H)J-8II系列都有空中加油能力
  J-8H
  J-8H是一种在J-8D的基础上改进的多用途飞机,在保证空战能力的同时兼顾了对地攻击能力。J-8D装备部队后,由于雷达作用距离短且不具备下视下射能力,难以满足新的作战任务的需要,601所和112厂于95年提出J-8D的改进方案,并自筹资金研制(有点象J-7FS、WP-13B的研制)。J-8H主要的改进是换装具备下视下射能力的脉冲多普勒雷达(1492,应该是1471的发展型)、用无线电指令发射机替换连续波照射器、新的综合航电系统(包括外挂管理系统)、增大推力的发动机(WP-13BII)、改进机身强度和加强了2、6挂点(使之具有1000kg的外挂能力)、增大飞机的载弹能力等等。
  后来由于形势的需要,J-8H晋升为杀手锏工程。J-8H在空战中主要使用PL-11A中距半主动雷达制导导弹和PL-8A近距格斗弹,在对地/海方面能挂载包括低空导航/红外瞄准吊舱(607&613所联合研制,同时也装备JH-7A,J-10,J-11A/B)、对地导弹、激光制导炸弹、超音速反舰导弹等在内的各种对地攻击武器。J-8H的诞生,标志着J-8真正拥有了精确的对地/对海打击能力。
   
  





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 命中率 100% 打靶 -8D/H 中国 航空兵 强悍
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网