振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

三代坦克大比拼,毛子t-80pk 中国99式!

2009-07-14 08:01:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

T-80系列主战坦克是前苏联科延设计局研制的,80年初开始大批量装备部队。经过多年的发展,现在T-80有着许多改进型,如:B、BV、U、UD、UM、UMl等。至2004年,俄军现役各型T-80坦克约有3000辆。其中以BV型和U型这两种最多。
  T-80BV实际上是配备有第一代反应装甲的T-80B型的改进型,该坦克最早于1984年被西方发现,但事实上其早在1982年便大批量加入现役。与T-80B型相比,T-80BV主要是在炮塔与车体前部加装了多达220块爆炸式反应装甲,从而使坦克的防护力有了较大的提高。车内的武器系统、电子设备也得以更新。现役T-80BV上的第一代反应装甲据信已被更好的“接触-5”型爆炸反应装甲所代替。T-80BV早在1985年便已停产。在1995年第一次车臣战争中,损失基本上都是该型坦克(因该部队位置离车臣较近),当然事后调查已证明并不是坦克本身有什么问题,而是俄军战术和乘员有太多的问题。
  




  T-80U型主战坦克是前苏联在1985年末开始装备部队的经重大改进的型号,也是T-80系列中产量最多的一种,西方估计俄现装备超过3000辆。前苏联当年研制它的目的是为了在质量上领先西方当时即将服役或刚服役的新一代主战坦克,如美国的M1型、德国的“豹”2改进型等。T-80U型坦克全重46吨,装备了当时苏军最好的坦克武器系统与火控装置,安装有新一代的复合主装甲和附加反应装甲,以及更好的燃气涡轮发动机。其主要武器是1门全新的2A46M-1型125毫米两用滑膛炮。此炮除能发射常规炮弹外,还可在行进闾发射先进的“狙击手”炮射导弹,坦克共备各型常规炮弹45发,炮射导弹6枚。辅助武器是I挺7.62毫米并列机枪、1挺12.7毫米高射机枪,两型武器分别备弹2250发和300发。发动机是1台919千瓦的GDT-1250型燃气轮机。最大越野速度50千米/小时,最大行程350千米。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 80pk 毛子 比拼 坦克
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网