振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军装备采购将广泛吸引民营企业参与竞争(图)

2009-07-14 09:00:49 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    根据《意见》精神,一些市场化程度较高、技术成熟的军选民用产品,将实行一定范围的公开招标和集中采购。资料图:解放军列装的新型野战帐篷
    新华网北京7月13日电 (记者 李清华)为积极发挥军品和民品市场优势,有效利用全社会资源为军队装备建设服务,近日,解放军总装备部出台《关于加强竞争性装备采购工作的意见》,将着力构建开放、规范、有序的装备采购市场,积极培育多元化的竞争主体,广泛吸引包括民营企业在内的各类所有制企业参与武器装备的预先研究、型号研制、购置、维修各阶段竞争,以进一步加快军队装备现代化建设步伐。
  
    总装备部出台的《关于加强竞争性装备采购工作的意见》,是以科学发展观为指导,依据国家和军队有关政策法规制定的。其宗旨是要进一步解放思想,通过破除装备采购市场壁垒,逐步建立和完善军民结合、寓军于民的武器装备科研生产及维修保障体系,完善军队装备采购工作机制,充分调动和激发企业的创新能力,为武器装备的跨越发展、自主发展和可持续发展,创造良好的条件。
  
    为有效利用全社会资源,广泛吸引民营企业参与装备建设,《意见》明确提出,要科学确定市场准入标准,加快民营企业的资格审查工作,建立完善采购信息发布制度、竞争风险防范和效益评估制度、质疑投诉处理和仲裁制度、竞争激励和保护制度,并会同国家有关部门在军品投资、税收、定价等方面,营造公平竞争的政策环境,确保竞争性采购的健康推进。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网