振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全军深化士官制度改革年底开始全面实施

2009-07-14 10:00:40 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    本报北京7月13日电 李军平、记者徐双喜报道:经中央军委批准,由四总部组织召开的全军深化士官制度改革工作会议在京举行。记者在会上了解到,根据军委、总部的统一部署,全军深化士官制度改革将于今年年底结合补兵退役工作全面实施,12月1日起按新制度运行。
  
    总参有关部门负责人告诉记者,经胡主席和中央军委批准,《深化士官制度改革方案》今年上半年已颁发全军部队。这次会议的主要任务是,认真学习贯彻军委关于深化士官制度改革的决策指示,全面部署改革的组织实施工作,进一步统一思想认识,明确任务要求,研究落实措施,确保深化士官制度改革工作顺利实施。
  
    会议指出,深化士官制度改革,是胡主席和中央军委着眼世界军事发展新趋势,在新的历史条件下加快我军现代化建设进程作出的重大决策,是适应国家和军队改革发展要求,在新的起点上推进士官队伍建设又好又快发展的重大举措。全面实施深化士官制度改革,是今年全军的一项重点工作。各级党委、领导和机关要以高度的政治责任感,切实把这次改革作为全局性的大事来抓,摆上重要议事日程,加强组织领导,深入搞好思想教育,周密制订实施方案,明确职责分工、方法步骤、完成时限和标准要求,扎实做好各环节工作,保证改革工作稳步推进。
  
    会议强调,这次深化士官制度改革,关系到广大士兵的切身利益,关系到部队的安全稳定,各级一定要强化政策观念和法纪意识,严格执行各项政策规定。要抓好政策法规的学习宣传,组织部队原原本本学习改革的有关政策,特别是对广大士兵普遍关心的问题,领导干部要带头组织宣讲,解疑释惑;要严格按标准组织士官选取套改,严格按编制配备使用士官,严格按条件确定退役对象,严格按规定落实各项待遇,坚持阳光操作,公开办事,确保公平公正;要切实加强检查监督,各级领导和机关要深入基层一线,跟踪掌握情况,及时研究解决改革中遇到的矛盾和问题,畅通民主渠道,加强组织监督、纪律监督、群众监督,切实维护士官的根本利益。
  
    总参谋长助理陈勇、总政治部副主任刘永治、总后勤部副部长李买富、总装备部副部长韩延林参加了会议,对实施这项改革作了动员和部署。参加会议的还有来自各军区、各军兵种武警部队的领导和机关有关部门的同志。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网