振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国高级智囊称解放军正在瓦解美军传统优势

2009-07-14 11:00:25 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军将会加强战略战术导弹打击精度
    东方网7月14日消息:据美国著名军事报刊《星条旗报》报道,最近奉命重审美国国防部政策的高级国防分析家安德鲁·克雷皮内维奇表示,面对军事实力不断增强的中国伊朗等敌对国家,以及精密武器与技术不断向激进组织扩散的现实,美国传统上的军事优势正在不断消失。因此,五角大楼必须重新评估其长期战略。
  
    克雷皮内维奇还在其本月出版的《外交事务》月刊中以《五角大楼的损耗资产》为题,撰文称五角大楼需要对其自冷战结束自认为具备的全球优势进行重新审视,以便更好地为新世界格局做准备。
  
    克雷皮内维奇是美国战略与预算评估中心的主席——一家促进美国国防规划与投资战略新思维的独立智囊机构——还担任多位国防部长的顾问。他最近奉命加入美国国防部长罗伯特·盖茨的国防政策委员会,该委员会负责对五角大楼的战略进行重新审查。据五角大楼发言人杰夫·莫瑞尔在写给《星条旗报》的一封电子邮件中表示:“克雷皮内维奇作为一名国防分析家与一名富有革新精神的军事思想家,其声誉已被广泛认可,并受到盖茨先生的尊重。”
  
    克雷皮内维奇在《五角大楼的损耗资产》一文中表示,美国近几十年来一直在技术与资源方面享有“压倒性的优势”,使之能够轻而易举的在全球范围内投射力量。“美国的主要战略也是以假设这种优势将无限期地继续下去为基础。事实上,这些优势已经开始消失。”他指出,“千年挑战2002”(MC02)大规模演习已经显示出,美军在面对其未曾预测到的敌人时是多么的无能为力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网