振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩国媒体称朝鲜网络战据点设在中国境内酒店

2009-07-14 11:00:29 来源: 东方早报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



韩国国民大会召开的一个安全论坛会场前,放置着一个反黑客的标志牌。
    东方早报记者 周晶璐
  
    由分布式拒绝服务(DDoS)攻击导致的韩国网络危机12日宣告结束,遭攻击的网站绝大多数都恢复正常运营,遭攻击次数仅是7日-10日这4天内受攻击量的1/10。
  
    但关于这场规模和破坏性近年罕见的黑客袭击的话题远未平息。
  
    韩国方面自攻击发生后就有声音将矛头对准邻国朝鲜。而韩国最大传媒机构《中央日报》昨天更是发表了一篇名为《朝鲜从2004年开始就已在中国丹东设立黑客据点》的文章,点名称位于丹东的“星海酒店”、“在丹东边境经济合作区的四星级酒店(中联酒店)对面一座新建的办公综合楼”以及“中国沈阳有一家朝中合作经营的四星级酒店妙香山”都是朝鲜网络战据点。
  
    不过文章提到的这三处所谓“据点”中,一处地址与文中描述不符,一处根本没有文章所提及的建筑,而唯一确认存在的丹东星海酒店负责人昨天在接受早报记者采访时毫不含糊地否认了报道内容:“我可以在这里正式表态,这完全是胡扯。”这位沈姓经理说。
  
    “觉得又可笑又气愤”
  
    《中央日报》的报道称,这座星海酒店坐落在边境城市丹东的江边街道上,共四层,“据当地人介绍,这家酒店开始时是一个朝鲜族人在经营,后来转为中国人经营了。来这家酒店的人中以朝鲜人最多。酒店的1层是饭店,2层是朝鲜居民专用的住处,另外,4层还有115㎡大小的安全室。这就是朝鲜从2004年开始正式启用的网络战据点。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网