振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国战略决策以北制衡东南 全力以赴西线!

2009-07-14 11:03:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

战争已经离我们不远了,这绝非危言耸听。看看围绕中国的周边,几乎都在磨刀霍霍。战争的爆发是要有先决条件的,战争是在敌我矛盾不可调和的背景下发生的。现代战争,智慧与力量的结合两者决不能缺之其一,尤其是现代化战争不再是马拉松式持久战,运用好战略战术胜负只在朝昔。
  许多网友对“战争已经离我们不远了都有同感,而一再指责政府软弱无力,一昧叫嚷采取行动予以教训,只能是一种盲目的鲁汉思维,当然,其中更有甚者是不怀好意的。以多年的对局势观察,笔者对目前中国周边局势及国家所运用的策略,用一句话概括:险象环生但处惊不乱,运筹帷幄做好准备。
  大千世界本来就是变化莫测,一帆风顺平安无事则是美好的祝愿词,可以说大到小到人说都不敢保证自己安然无恙不受侵扰。那么对于中国目前周边局势,笔者以为这是自然界生存循环的正常现象,如若没有那到真的不寻常了,但怎么来面对,则是衡量和考验一个国家的智慧和力量。下面简析一下中国周边事态及战略运用,其中有笔者个人思考欢迎评论。
  东海,前段时间,日本首相麻生太郎国会回答民主党关于钓鱼岛问题时正式公开宣称:钓鱼岛是日本固有领土,并声称在受到第三国侵犯时将运用日美安保条约对策,言之意,对中日钓鱼岛争端由美国为其撑腰。近期,日本更是嚣张之极,国会通过在向那国岛驻军的方式将军力向中国推进500公里,不但强化了对钓鱼岛的实际控制,完善了对中国军事围堵的第一岛链,而且也为在与中国可能的冲突中掌握主动权做好了准备,作为深受倭寇其害的中国人民,自然是义愤填膺,老疤添新伤,故中日必有一战。
  南海方向,围绕南海诸岛的东南亚数国,纷纷挑衅中国的主权,在南海各自占领的岛屿上修建战略工事,已经呈现出“驻军常态化、工事永久化、阵地纵深化”的特点。如越南南威岛机场、长沙岛机场分别于相继完工,越南空军从此获得宝贵的南沙前进机场,并任命驻岛行政长官。而菲律宾已在其所占8个岛礁上修建了2个空军基地、3个陆军基地。
  其中,中业岛被设定为菲律宾南沙群岛指挥中心,岛上建有长1500米、宽90米的混凝土机场跑道,可起降菲C-130等大型战机,兵营、观察塔、碉堡卫星通信系统等军事设施密布全岛。就连马来西亚也虎视眈眈,声称对占据的南沙5个岛礁拥有主权,并由马国副总理登上弹丸礁“宣誓主权”。
  最近马来西亚与美军太平洋舰队举行了联合演习,事后马国政府声称,通过演习,马来西亚完全有能力打赢南海之战。这一系列举动竭示,中国在南海的声音不能再过于软弱了,要不人家还真以为你家没人,指不定明天又会说南沙都是他们的,而其身后的主子会如何表态鬼都不知道,所以南海不用战争手段看来还真不能解决问题。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网