振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国已解决无人机降落及腹部抛伞等难题(图)

2009-07-14 14:00:33 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



贺国宏
    他本可以在地方一展宏图,可他却毅然投笔从戎,为祖国的航天事业奉献青春,并成为神舟飞船的首批研制参与者。
  
    他本可以去国外深造,获得优厚待遇,可他却毫不犹豫地选择了祖国,为祖国的国防事业立下汗马功劳。
  
    2009年4月,他调入二炮装备研究院,开启了新的航程。
  
    情系航天的从军路
  
    贺国宏,就读于南京航空航天大学,是空气动力学系推荐免试攻读本校研究生的唯一人选。可在即将毕业的时候,这个在老师和同学眼中前程似锦的小伙子却做出了一个惊人决定:投笔从戎,报效国家。
  
    1988年,在中国空气动力研究机构任职的张涵信院士为贺国宏那届即将毕业的大学生作了一场报告。作为我国气动研究领域的顶级专家,张涵信向学生们介绍了空气动力学在我国的发展变化和气动研究对我国航空航天事业的巨大作用。尽管费了不少心思,学生们却一再摇头,他们不想把自己的事业放在驻扎在深山的部队。
  
    贺国宏却深刻认识到空气动力学在航空航天乃至于国家建设方面所起的先导和基础作用,能够去中国空气动力研究发展中心,在著名的张涵信院士手下做事,成了他最好的选择。贺国宏这一举动使张涵信倍感欣慰,当即招收他为自己的研究生。
  
    来到这个被国外航天专家视为中国空气动力研究的“秘密机构”,贺国宏便在导师的引领下开始了空气动力研究试验。他将飞船返回舱高超音速复杂流场的数值计算作为自己的专业课题,从此便与中国的神舟飞船,结下了不解之缘。其间,他又将航天飞机和飞船整体气动热环境数值计算作为自己的研究方向。功夫不负有心人,他的研究成果在神舟飞船已经立项后的几年间,相继应用到飞船的研制中。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 腹部 难题 降落 无人机 解决 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网