振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我国数枚新型导弹演习中精确命中目标(图)

2009-07-14 14:00:36 来源: 科技日报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:二炮东风15战术导弹发射
    西北某发射场域,某新型号导弹如倚天长剑,直指苍穹。
  
    随着指挥员一声令下,数枚导弹如蛟龙腾空而起,直扑敌“指挥所”。
  
    随后,指挥大厅荧屏显示:导弹精确命中目标!现场视察的军委领导情不自禁地站起来为执行发射任务的“主将”热烈鼓掌祝贺。他就是一等功臣、现任第二炮兵某导弹旅旅长——孙金明。
  
    部队组建伊始,当年形成战斗力的军令就压在该旅发射某营这个“种子队”身上。时任营长的孙金明,面对一无教材,二无装备,三缺人才的严峻现实,感到了前所未有的挑战。
  
    孙金明在第一时间选出9名技术骨干到生产厂家见学的同时,带领“种子队”全体成员日夜苦干,编写出150余万字的专业教材和教案初稿,为理论教学和操作训练奠定了坚实基础。
  
    是年金秋,“种子队”验证了“没有装备能训练,有了装备能打仗”的铮铮誓言。
  
    初战告捷的孙金明却愈发冷静,他深知今后更加艰难。
  
    在一次重要的达标考核中,孙金明带着专家组,逐个岗位严抠细训,逐个环节严格检查。
  
    考核进入倒计时。突然,一号战位报告:“一号报告,模飞出现异常!”
  
    模飞是导弹发射的最关键环节之一,如果应对措施不当,有可能造成更大的意外和损失。大家都把期盼的目光投到了现场指挥身上。
  
    重任在肩的孙金明沉着地命令部队紧急启动热备份单元,按计划节点操作。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 命中 目标 精确 演习 新型 导弹 我国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网