振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄军演各参演部队在演习地域集结完毕(图)

2009-07-15 08:00:42 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



俄军著名的T-80型主战坦克。新华军事记者 黎云 摄
    新华网吉林洮南7月14日电 (黎云、张伟)参加"和平使命-2009"中俄联合反恐军事演习的中俄双方参演部队和装备,通过摩托化机动、铁路和空中输送的方式,于14日在演习地域集结完毕。
  
    中俄两军指挥员14日共同进行了反恐作战理论研讨,交流了反恐作战思想和指导原则,中方还向俄方提供了战役指挥和实兵演习所需要的地图。
  
    俄空军派出了包括苏-27、苏-24、苏-25等主战机型在内的各型飞机和直升机共22架,于14日从俄罗斯沃兹日阿耶夫卡机场起飞,陆续抵达齐齐哈尔某军用机场。俄参演空军领航员特卡琴科·鲁斯兰中校介绍说,俄空军将在中国境内先进行分练,然后将和中国空军进行合练和预演,最后共同参加这次联合军事演习
  
    此前,7月9日,俄军参演部队派出10人先遣组最先抵达中方演习地域。其地面部队和武器装备以铁路输送的方式,从11日起分成五个梯队先后到达演习地域。俄军装甲分队指挥官古夫上校说,到达吉林洮南演习地域后,俄军实兵指挥组于14日下午对演习现场进行了现地勘察,并组织部队对装备进行了演习前保养和清洗,给车辆加满了油。
  
    此次参演的中俄双方各自派出兵力1300人,以陆、空军为主。中方包括1个陆军战斗群和1个空军战斗群,俄方参演兵力包括1个陆军加强摩托化步兵营、1个空降突击连和部分空军兵力。
  
    中方陆军战斗群由沈阳军区某集团军所属部队编成,已先期完成部队集结,目前已进入室内推演和部队现地分群合练阶段;中方空军战斗群由沈阳军区空军组成,包括强击机、歼轰机、武装直升机和运输直升机共40多架,以及地空导弹雷达和保障分队。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网