振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军黄山舰紧急出动 成功解救2艘外国商船!

2009-07-15 10:00:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军护航编队“黄山”舰13日上午在曼德海峡附近海域挫败海盗袭击行动,成功解救利比里亚籍和马耳他籍商船。
  “我遭受海盗袭击!”当地时间13日8时15分(北京时间13时15分),利比里亚籍油轮“大象”(A.Elephant)通过甚高频16频道呼救。
  正在附近海区巡逻的“黄山”舰立即出动,舰载直升机进入紧急起飞准备。这时,“黄山”舰距“大象”轮39.8海里
  8时25分后,“大象”轮遭到海盗袭击的呼救不断传来:“海盗使用自动武器向我攻击!”“母船放出小艇向我逼近!”“小艇准备向我发射火箭弹!”……
  8时42分,“黄山”舰舰载直升机紧急飞往“大象”轮所在海域,并电告“大象”轮“灵活规避自救”。
  9时14分,“黄山”舰直升机飞抵“大象”轮上空,发射信号弹、爆震弹警告驱赶海盗船。在海盗船转而向附近的马耳他籍“波利罗尼斯”(Polyhronis)轮逼近时,直升机再次发射信号弹、爆震弹将海盗船驱离。
  9时43分,脱离危险的“大象”轮致电“黄山”舰,“感谢中国海军的救援”。
  




  资料图:我国海军执行护航任务的“黄山”号导弹护卫舰
   
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网