振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国空优战机超过600架 将与美国平起平坐!

2009-07-15 10:01:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国传统基金会网站7月7日刊发麦肯兹-M-艾格恩和拉杰斯-F-噶斯迪博士的署名文章,文章题为《日益增长的空中力量战斗机空白对美国国家安全的影响》。
  文章说,二战以来,无论和平时期还是战时,美军盛行运用空中力量作为一种决定性的力量倍增器。实际上,“从朝鲜战争以来,美国地面部队还从未遭遇来自敌方空军部队想攻击”。通常情况下,拥有最好最多战斗机的一方才能获得空中优势。因此,美国的空军领导者将空优视作他们的第二大优先使命,仅次于核威慑。美国空军通过摧毁敌方升空作战的能力而掌握制空权,实际上,在军事行动中,美军力量和能力的形成,严重依赖着美国的战斗机。
  文章接着说,目前尚没有外国或者新型的先进战斗机平台能够对美国的空中力量构成威胁,但是,奥巴马政府2010财年的预算正对美国的空中优势造成损害,根据这一预算,虽然F-35会继续生产,但F-22生产187架之后将停产,美国还将逐渐退役250架老式战机,美国将不会生产足够的新战机来替代它们。
  没有足够的资金替换那些老式的机队,老化的飞机损耗速度比预期的更快,正在接近它们的服役寿命,这就造成了空军部队的最大困境。资金不足还为美国最新型战机的进一步升级工作带来困难,或者为第六代战机的研发带来难题。因此,国会应该确保美国拨出足够的资金,以保证新旧机型的交替和下代战机的研发。
  战斗机空缺的日益加剧
  几年来,美国国会议员和国防部官员已经提出警告说,战斗机空缺现象正在逼近,并对美国国家安全造成影响。所谓“战斗机空缺”实质上是指基于正在出现的和有可能对美国安全造成威胁的情况下,美军战斗机的部署需求与现有服役战机之间形成的空缺。
  在2008年4月份,美国空军中将丹尼尔-达内尔(Daniel Darnell)在参议员军事委员会上提出,截止到2024年美国空军的战斗机缺口将超过800架。但2010年的财政预算公布后,美国空军的领导者宣布了一项重组计划,在战术战斗机力量方面,消除过多的于对手“实力悬殊”问题,不但不寻求解决战机缺额问题,还计划加速退役250架老式战机,这包括112架F-15战机和134架F-16战机,空军认为,未来五年可以节省35亿美元,这笔钱可以用于减少现在的“战力空缺”问题。
  同时,海军少将阿伦-梅尔斯(Allen Myers)向海军部提出了一项“最乐观”的125架战斗攻击机空缺计划,这要包括海军的69架和海军陆战队的56架,这个空缺问题将在2017年完全显现,但被认为是“乐观的”,因为F/A-18战斗攻击机的服役年限可以从8000飞行小时延长到10000飞行小时,而这种飞机起初的设计寿命是6000飞行小时。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 美国 平起平坐 超过 战机 空优 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网