振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军调整海岛防卫获胜定义:不让对手登陆立足

2009-07-15 11:00:30 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



台军方将“胜战”定义调整为“不让敌人登陆立足”。图为台军两栖登陆演习
    中新网7月15日电 据台湾《苹果日报》报道,台当局防务部门14日公布“台军兵力结构调整”,首度承认“我们无法也不宜与大陆进行传统式的消耗战”,因此将台澎防卫作战的“胜战”定义,从“全面打赢敌人”,调整为“不让敌人登陆立足”。
  
    对此,民进党“立委”蔡煌琅质疑,我们不求战、不希望战争,但是台湾的基本战力还是必须与时俱进,未战先怯要人民如何相信这样的军队。
  
    国民党“立委”林郁方表示,这样才能真实反映海岛防卫作战的特性,台军对台澎作战向来就以“防卫固守”为指导,本来就不能让敌人登陆立足,因为台湾并没有条件打持久的消耗战。
  
    至于台军总人数从27.5万人降为21.5万兵力,是否足够应付解放军攻台?台防务部门战规司长李喜明表示,组织调整后,防务资源将集中运用在“不让敌人登陆立足”的主战部队,可使战力更为精进,不会影响“国安”。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网