振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军报:我军应重视高层建筑威胁军事安全问题

2009-07-15 11:00:36 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    张炜
  
    前不久,某部指挥通信大楼周边数座地方高层建筑相继开工建设,最近的离营区不到500米。为了消除军事信息安全隐患,该部及其上级机关动用了大量人力、物力和财力,好不容易才让这几家单位暂停施工。
  
    军事设施及信息安全事关国家安全利益,必须依法加大保护力度。当前,有一种现象应当引起重视:往往是等到军事设施受到威胁或造成损害后,才去想办法解决,甚至认为营区被高层建筑包围已是普遍现象,在无奈中无所作为。殊不知,当国防利益受到现实威胁时再去想办法弥补,已是亡羊补牢,往往需要付出更多的人力、物力,甚至是国防利益受损的代价。
  
    因此,必须未雨绸缪、防患于未然。一是要抓好宣传教育。各级要把军事设施保护作为全民国防教育、普法工作的重要内容,不断强化全社会的国防观念。二是要加强军地沟通。当前,就是要落实《军事设施保护法》和《关于加强军事设施保护工作的意见》,与驻地政府和有关部门加强协调,在土地利用、城市建设规划时,充分考虑国防利益需求,以免工程动工后才发现问题,造成工作协调难度增大、浪费等问题。三是要依法查处各类违法事件。对违反规定审批建设项目危及军事设施的,坚决予以纠正并追究有关人员责任,及时采取补救措施。四是主动超前防范。各级要针对可能出现的问题,按规定设置障碍物和警示标志,并加强技术防范措施,确保军事设施安全。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网