振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中巴枭龙战机巴基斯坦总装线正式开工(图)

2009-07-15 14:00:28 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



目前正在巴基斯坦进行评估的枭龙106号战机
    中新网成都7月15日电 (丁晓)中国与巴基斯坦合作生产的JF-17闪电(“枭龙”)战机日前按期在巴基斯坦航空联合体实现了总装开工,标志着“枭龙”战机合作生产项目进入了新的里程碑。
  
    “枭龙”战机于2003年8月25日在中航工业成飞公司首飞成功,从冻结技术状态到首飞成功仅用23个月,枭龙的研制创造了中国航空发展史的新纪录。它是中航工业成飞公司与巴基斯坦联合研制的一种轻型多用途战机,由于采用了当代先进的设计和制造技术,枭龙/FC-1型飞机达到了第三代战斗机的综合作战效能,同时具有轻小型、低成本的特点,完全适应现代战争要求和军用飞机的市场要求。
  
    按照合作计划,中航工业成飞将从今年6月份开始,组织一支JF-17飞机合作生产项目能力建设阶段技术指导的专家组到达巴基斯坦,与他们的总装工作形成一个合作线。
  
    “枭龙”飞机在巴基斯坦总装线正式开工,标志着中航工业成飞军机外贸模式由单一整机出口逐步转向整机制造技术输出转变,为成飞公司继续开拓、发展国际军贸市场、扩大国际合作领域奠定了坚实的基础。(完) 已有_COUNT_位网友发表评论
  我要评论

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 正式 开工 总装 巴基斯坦 战机 中巴
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网