振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国轰6K远程威慑能力 关岛上空全天候值勤!

2009-07-15 14:01:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日前有一组报道:详细描述了中国一重点工程落下帷幕,“西飞某重点型号历时十三年研制过程”,其中提到“用我们的青春让某重点型号焕发青春”、“新型号70%使用新部件”。此次也将网络纷纷扬扬猜测的中国战略轰炸机轰6K,掀开了神秘面纱。
  根据零星报道及外刊不确切消息:轰六K改用大推力涡扇发动机(原来是涡喷),推力加大5吨,而且省油,所以航程肯定远大于原来的6000公里。这一点从照片上明显增大的进气口可以得到辅证。10000公里航程应该是有可能的,因为中途流产的轰六I航程已达8300公里。载弹量、升限:原轰六最大载弹量9吨,实用升限13公里。现在使用复合材料,据说机身重量降低6.3%,也就是4吨左右,那么估计载弹量至少能达到13吨,升限希望能达到20公里以上。原轰六一个致命的缺点是机身不能气密,所以升限很低,而现在已经有“某重点型号”气密试验的报道,所以升限提高肯定是设计改进重点之一。
  轰六K最大威力在于空射远程巡航导弹,空射比陆基导弹精度高,杀伤力大,尤其是对航母舰队的攻击。在突防能力上,进行了局部隐身改进、使用隐身涂料,雷达反射截面降低到原来轰六的一半左右。使用地形匹配雷达和其它现代航电系统,能在海面50米、地面100米超低空高亚音速突防。
  战略轰炸机是一个国家综合国力的体现,同时也是一个国家的国家战略和军事战略的体现,无论在政治或是军事上,对一个国家都具有极其重要的意义。但是,中国轰六K的研制成功,却为专门攻读中国战略威胁的军事家们,又找到了不小的口实。
  根据中评社报道,美国国际战略评估中心副主任,中国军事问题专家理查.费舍尔,就中国研制成功轰-6的最新改进型战略轰炸机,发表了一篇名为《中国新轰炸机》的文章,以下摘录:
  费舍尔声称,一位中国的消息人士暗示,轰-6K是在2000年开始研制的。该机拥有更大的发动机进气口,这标志着采用了新的推力更大的发动机。一些西方的报告推测,轰-6K型采用的新发动机可能是12000公斤推力的D-30KP型涡扇发动机(伊尔-76型运输机的发动机),相对于老式轰-6安装的9500公斤推力的WP-8型涡喷发动机而言,轰-6K型的发动机性能大大提高。更大的推力和更高的燃烧效率将会让轰-6K拥有更大的有效载荷和更远的作战半径。
  目前,轰-6轰炸机的作战半径在1800-2200公里。大部分西方武器专家推测:D-30型发动机加上机体外形的空气动力学改进和在武器挂载位置增加副油箱,轰-6K能轻而易举地将作战半径提高到3000公里,甚至更远,几乎四倍于歼十。(注:歼十战机作战半径1100公里)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网