振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中日军比较:日本7个第一可再次击败中国!

2009-07-15 18:01:21 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本航空自卫队拥有大约360架战斗机,而中国空军和海军的战斗机拥有量约为3600架,从数量上看是日本的10倍。曰本航空自卫队拥有大约200架F-15和100架F-4战斗机、30架F02最新型战斗机和大约30架F-1战斗机。
  中国空军拥有的战斗机大部分为原苏联开发的老式米格-19和米格-21改良型机种。但是,中国在20世纪90年代引进了俄罗斯生产的先进战斗机苏-27、苏-30,中国计划将装备大约250架这种战斗机。如果实现这一目标的话,那么中国拥有的新式战斗机将与自卫队战斗机的总数相差无几。
  F-15和苏-27不仅在性能上势均力敌,而且机体形状也很相似,因此难说谁好谁坏。但是,战斗机的优越性不能仅凭硬件来做出判断。
  文章指出,能否发挥战斗机应有的性能,关键在于日常的训练,其标志是飞行时间。航空自卫队的战斗机驾驶员每年至少要飞行150个小时。而据推测,中国空军驾驶员每年的飞行时间平均为25个小时,即使是苏-27部队,每年的飞行时间最多也只有大约100个小时。而且,中国空军还面临着长期缺少零部件这一致命问题。正因为如此,中国有很多“不能飞的飞机”。曰本F-15战斗机的飞行率在世界是最高的,保持在90%左右,而中国的苏-27战斗机的飞行率为60%左右。
  而日本航空自卫队正在着手进行大规模的现代化建设,如今后将把现役F-15战斗机作为第一线机种使用,换装火控雷达,引进联合电子战系统以提高战斗能力等。为配合装备现代化,航空自卫队除购进美军最强的中程空对空导弹“AIM-120”之外,同时还在全力以赴开发新式短程空空导弹以确保航空优势。继引进空中预警管制系统(6架E-767、14架E-2)之后,航空自卫队又引进了空中加油机,而中国还未装备预警机。因此,日本战斗机在进攻方面占有一定优势。
  在海军方面,日本海上自助卫队拥有142艘舰艇,大约4.5万兵力,中国海军拥有770艘舰艇,大约22万兵力。但是,中国海军的水上舰艇几乎都是老式舰艇,不是海上自卫队高科技舰艇的对手。因此,中国海军正在加快装备现代化的步伐,如从俄罗斯购买“现代”级驱逐舰等。值得注意的是中国海军潜艇的战斗力
  目前,中国海军拥有65艘潜艇,其中6艘为核潜艇。另外,还将从俄罗斯购买8艘“基洛”级潜艇,这样一来,中国海军就将拥有12艘“基洛”级潜艇。
  与中国潜艇对峙的海上自卫队拥有16艘潜艇。从数量上看虽然占劣势,但潜艇的潜伏性能、搭载电子设备和武器的性能,以及潜艇人员的技术都是世界最高水平。
  因此,如果发生潜艇战,中国潜艇恐怕很快就会被海上自卫队抓住,而且海上自卫队可以通过有线制导的高性能鱼雷将其击沉。此外,海上自卫队还可以利用潜艇和护卫舰形成反潜网,将中国潜艇困在大陆架海域,由海上自卫队拥有的80架“世界最强的反潜机”P-3C进行攻击。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 击败 中国 再次 第一 比较 日本 日军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网