振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海作战方案:"钱其森"号航母执行"南海长城"计划

2009-07-15 23:03:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

第一阶段:
  一、行动代号:“南海长城”
  二、行动战略指导思想:
  1、制岛先制海------------------不着手于一岛一礁之争夺,通过实际控制海洋航行权向世界展示南海的实际控制权益在我;
  2、不战而屈人之兵------------后世读此一句实际只读半句,把所有的目光聚焦于不战,实不知我孙武先人的本意是后面的屈人二字啊,屈人在我,不战在敌,我辈再谈孙子,不可无妄轻言此句,切!切!
  三、行动内容和目的:
  1、以军事演习、渔政巡逻、海监巡逻、救捞巡逻、科考探测以及携带防范海盗自卫武器的武装渔船巡航为主题的南海大行动,中心任务,封锁越南本土到越南占领岛礁的海上交通补给线,卫星导航,沿我国宣布的海洋基线进行各种活动,严密规划区域,根据天气情况,除台风警报之外的时间实现全线封锁,时间为无限期;
  1)其行动当然是针对未经我国允许进入我领海和经济海域的非中国国籍船舶进行检查、驱赶等合法的执法行为,应该是什么法各位帮忙去找,找不着上书人大去立法进行完善,我国是法治国家,有法可依、有法必依、执法必严、违法必纠是我国的一贯方针!!
  2)整个巡航封锁期间针对越南本土对其29个占领岛礁进行补给的船只进行驱赶和扣留,无论是军用舰队还是民用船舶;
  3)封锁期间将越南所占领岛屿的渔船以及近岛军事用途的船舶尽皆查扣,我渔政船舶本着人道主义的精神,凡是想从南海岛屿返回越南的人民,一律免费护送至我国的越南大使馆或领事馆;
  2、我们的目的是通过长期的巡逻向世界体现和强调我国对南海的实际控制权,第一阶段只对越南进行封锁,我们可以通过此项行动彻底封锁切断越南本土对所侵占我国南海岛礁的补给,同时严格加强我国驻军岛屿的防范工作,我们不强行进行登陆,通过封锁行动密切观察所占领岛礁上的越南军民的动向;
  1)如敢于抢夺攻击我国船舶,则进行自卫还击和扣留,
  2)如其向西返回越南本土,我过拦截并检查,经检查无违禁物品后可以放行,并可根据人道主义原则对其进行食物、淡水补充,并护送其进入越南领海,对其进行身份登记,警告其不得再非法和未经允许进入中国境内;
  3)如其向南海东部和南部的菲、马、文、印所占岛礁联络寻求补给,我军拉响警报予以追赶,在其登岛后对该岛礁进行包围,要求其交出杀人凶手-----我们追赶的是杀害我渔民的海盗。
  四、南海长城行动的指挥部和舰队编制
  行动指挥部为广州军区、广东省军区、广西省军区、海南省军区、南海舰队司令部、中国海洋局广东、广西、海南分局共同组建,总指挥部设在广州军区南海舰队基地,下辖北海、湛江、三亚、西沙、南沙五个指挥小组;指挥部与指挥小组为临时机构,以渔政、海监、救捞、科考探测船舶为主成立五个巡航大队,其余生产性作业照常进行;



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网