振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军两大血本项目 歼14成功而轰8试飞失败

2009-07-16 01:02:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

有消息称,中国隐形轰炸机由于发动机故障,导致首飞失败,中国军工追赶美国的信心受挫。中国政府不惜血本的两大项目:歼14和轰8,一成一败,显示出中国科技基础仍然薄弱。有分析人士认为这是美国为刺探中国的虚实而释放的假消息。
  



  轰8和B2都是导弹攻击机的先驱
    设想这样一个简单模型:一架民航飞机携带第十代雷达和射程1000公里以上的第十代导弹,一架第九代战斗机携带第九代雷达和射程500公里的第九代导弹,那么第九代战斗机会被民航飞机击落。因为,民航飞机上的第十代雷达在1000公里外就发现了第九代战斗机,当民航飞机上的第十代导弹击落第九代战斗机时,第九代战斗机上的第九代雷达还没有发现1000公里外的民航飞机和命中它的第十代导弹。准确地说,第十代雷达和第十代导弹联手击落了第九代战斗机。再想一想,地对空导弹可以击落机动灵活的战斗机,而导弹基地有什么机动性和灵活性可言。
    当雷达和导弹足够先进时,其运载平台可以足够落后。战斗机对机动性和隐身能力等的要求,决定了战斗机不能携带过多的导弹,也不能携带大型的雷达,更不能携带过多的燃料。因此,战斗机、轰炸机、预警机、电子战飞机、加油机和运输机等各司其职。导弹飞机可以不要求机动性和隐身能力,只要求速度、载弹能力和探测能力。
    导弹攻击机有三大作用:增加导弹射程同时不增加反应时间;发现目标;制导导弹命中目标。因此,导弹飞机速度快、航程远、载弹多、雷达先进。导弹攻击机具有战斗机的速度、轰炸机的航程、运输机的载弹量、预警机的雷达和电子战飞机的电子干扰系统。把轰炸机改装一下,让其可以携带大量导弹并加装先进雷达就是导弹轰炸机了。导弹轰炸机是一种简单的导弹攻击机。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 试飞 失败 成功   血本 项目 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网