振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

陆克文“急眼”唱大戏:坚决帮助中国抓间谍!

2009-07-16 01:03:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

“力拓间谍案”曝光至今已整整10天,案中详情依然未见曝光。
    就在媒体称中澳领导人将介入“力拓间谍案”时,澳大利亚总理陆克文(Kevin Rudd)昨日在澳大利亚堪培拉明确表示,将尽其所能帮助被中国拘捕的力拓员工,并将把“力拓间谍案”的双边交涉提高至最高级别,“我们将系统并彻底地解决这一问题,一旦相关的事实确定下来,我们将尽可能提高此事交涉的级别,这也是过去两天会议中我们一直努力做到的。”
    “现阶段,我不再停留在大使或者外交层面的讨论,我关切的是(涉案员工)的个人权益。”陆克文说。
    而针对近来海外借机将“力拓间谍案”政治化的一些声音,中国外交部发言人秦刚昨日在北京举行的例行记者会上表示,该案不会影响中国与外国企业的合作,也不意味着外资企业在华业务将会受限。
    中澳正在谈FTA
    陆克文昨日还表示,他在上周于意大利举行的八国集团(G8)会议间隙,与中国外交部副部长就“力拓间谍案”一事进行了商讨。他没有提及与其商讨“力拓间谍案”的中国外交部副部长的名字。据报道,中国外交部副部长何亚非参加了上周在意大利举行的G8峰会。
    昨日,陆克文是向澳大利亚广播公司的广播电台发表其对“力拓间谍案”的最新态度。他称,此案案情复杂,澳大利亚领事官员目前仍在寻求更多细节,澳大利亚政府关心的首要问题是涉案的力拓中国铁矿石业务总经理胡士泰目前的身体状况。
    之前,在已表态的澳大利亚政府内阁成员中,惟有总理陆克文称勿将此案政治化,而外交部长斯蒂芬·史密斯(Stephen Smith)、贸易部长西蒙·克林(Simon Crean)、财政部长林赛·坦纳(Lindsay Tanner)、金融服务部长克里斯·鲍文(Chris Bowen)、国库部长韦恩·斯万(Wayne Swan)均不同程度地对中方施加了压力。
    昨日,澳大利亚国库部长韦恩·斯万在堪培拉称,澳大利亚政府将继续敦促中国提供“力拓间谍案”的细节情况,并正在采取有策略的解决方式,保留有进行任何级别干预的选择余地。
    斯万昨日出席澳大利亚国立大学举行的“中国前沿2009”经济研讨会时坦言,中国经济发展对澳大利亚具有特殊而重要的意义。
    他说,澳大利亚希望中澳构建一种符合两国利益、经济互补型的关系,这必将为两国带来健康有益的双赢局面。中国能够确保经济发展对矿产资源的需求,而澳大利亚则能够保证获得矿产资源的出口市场。
    斯万还透露,中澳两国间的自由贸易协定(FTA)谈判正在进行中。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 间谍 帮助 坚决 大戏 陆克文
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网