振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

“台独分子”要发“台湾国旗”闹高雄世运

2009-07-16 01:03:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

距离高雄世界运动会开幕只剩下3天,尽管台湾方面维安层级也提高,但还是有“台独”份子煽动民众,扬言要用“台湾国”的旗帜和扇子,来“宣示台湾主权”。然而主办单位却表示,只要不妨碍比赛进行和观众权益,“就不会上前制止”。
    据台湾TVBS14日消息,“独派”团体准备了1万支印有“台湾国”的扇子和旗帜,宣称要在世运开幕当天发送给入场观众。“独派”人士称:届时“人在大门口外,不进去,只在外面拿旗帜。”
    有人质疑,如果“中华民国国旗”、民进党旗、“台湾国国旗”,要是出现在开幕典礼中,将怎么处理?对于如此违反国际惯例的做法,主办单位却称,只要“不妨碍比赛进行和观众权益就行”。
    此前,高雄市长访问大陆时拜访国家体育总局局长刘鹏,刘鹏表示,不希望大陆运动员7月到高雄参与世界运动会时受干扰、挑衅或围攻。当时陈菊则回应说,保证运动会的保安工作做到“滴水不漏”。她还表示,作为市长,她会对此负全责。高雄市民也会用最大的热情欢迎和拥抱前来参加世运的选手。
    有关人士分析,高雄世运会开幕在即,绿营的“台独”煽动活动反而更加猖獗,这与陈菊当初在大陆时所保证的形成强烈反差。当局会对此类违反国际惯例的行为作何处理,除了关系到高雄市府是否能恪守承诺,从另一角度来说,也是台湾方面承担大型国际赛事能力的一次检验。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 高雄 国旗 台湾 分子 台独
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网