振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汗颜!笑死:我军竟然是这样假想印度军队的

2009-07-16 01:03:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近日看了央市7套播出的兰州军分区在西北某高原地区的2008实兵演习记录,此次演习的战局设定为:
    敌人发动入侵,占领我边境某地区,并且依据险要山势构筑临时防线,我军机械化山地作战部队奉命出击,收复失地。
    根据影片中的描述:海拔4000多米,不用说就是以印度阿三为假想敌的演习。演习中没有蓝军,只有红军按照演习预案行动,根据片中的解说,下面罗列几个雷人的情节:
    1、我军官兵一律没有防弹衣,这个实在无法让人接受。
    要说平时训练,嫌重或者怕损坏也就罢了,正规军演,还这样,那就肯定把阿三当“原始人”了。
    回头看看舟山群岛的军演,都是身穿防弹衣的。
    2、我军官兵体力明显不足,高原反应很强。
    片中说是从甘肃直接调到指定区域,很多战士体力一下子跟不上,明显出现高原反应。
    按照影片讲述:8公里的武装跃进,让很多战士体力到了极限,很多人感到撑不下去。
    这种事情要是真作战,可想后果如何?况且他们没有穿防弹衣,估计穿上连路都走不动了!
    3、我军机械化山地部队竟然没有夜视装备,当然是假想“阿三”也是夜盲症!
    影片说利用夜间穿插突袭,为防止阿三发现,在距离敌阵地8公里处,装甲车就停了,改为步兵步行。
    但装甲车输送部队,全部开灯,在茫茫戈壁高原,宛如一条银龙,看来真当阿三是夜盲了,且不说阿三有没有夜视探测器,你晚上在戈壁上,开车灯,在15公里以上肉眼都能看到亮光,除非阿三统统都是“夜盲症”患者。况且阿三占据高处。实在不明白为何这样写预案!
    4、我军竟然没有空军支援和防空导弹
    这是最让人汗颜的地方,影片说敌军空袭部队朝我指挥部突袭,我指挥部赶快布置高炮部队沿路设防,本来以为高炮部队是“口误”,怎么也的是“防空部队”,可到最后,影片中出现的竟然是高射炮把阿三来袭的“SU30”给压制回去了。看到这里,我在想是不是《上甘岭》影片的导演写的预案呢?他还真以为高炮可以压制SU30?老毛子要是看到,非得气晕。要么就是根本把阿三当“原始人”!
    5、啼笑皆非的电影“人墙”阵地
    我军战士在进攻和反击中始终是成排扎堆,就是电影中挤成一排射击,要是拍戏,为了好看,也就罢了。实战你这样,阿三就赚大了,随便一炮都干掉一堆人。
    总的来说:我军认为“阿三”是“原始人”,比哈马斯的武器强不了多少,即便是SU30在“阿三”手里也是米格21的水平,而且认为阿三普遍患有“夜盲症”,根本没有夜视设备。
    汗!这样的阿三,我想根本不用军队出马,派遣武警就可搞定!

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 军队 假想 这样 我军 竟然 汗颜
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网