振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国震惊:中国的巨浪3导弹比094核潜还可怕

2009-07-16 01:03:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近日,日本《读卖新闻》宣称,中国海军一艘核潜艇几天前在大西洋成功发射了一枚"巨浪3"型新型潜射弹道导弹,并成功击中新疆沙漠中的目标。据外国研究机构认为,中国研发的"巨浪3"型潜射弹道导弹是"长征-2F"运载火箭演变而来的,它曾于2008年9月进行了"神七"飞船的运载,"巨浪3"是"长征- 2F"运载火箭减小尺寸,去掉助推器,加装了弹头和固体燃料改装的,比以前的"巨浪2"多打3000公里(可接近12000公里),可携带5至7枚35万吨分导式核弹头。美军卫星侦察到,中国海军的一艘战略导弹核潜艇首艇于锦西葫芦岛下水。
    巨浪III潜地战略导弹是在东风三十一的基础上衍生的潜射战略导弹,由航天部一院和二院联合研制,简称东风下海工程。而原来的巨浪二原型弹射程只有8600公里,携带3-4枚25万吨分导式热核弹头,先后经过两次比较大的改进。
    巨浪III潜地战略导弹第一次改进使射程增加到12000公里,运载能力增加到携带6-8枚25万吨分导式热核弹头。第二次改进使射程再次增加到14000公里,运载能力增加到携带10枚25万吨分导式热核弹头。
    094战略导弹核潜艇是巨浪2的载体,原设计094装备16具发射筒,90年代末期,国际环境发生了变化设计已经无法满足当前形势的需要,094不得不重新设计,正在建造的094装备18具发射筒,根据我国已逝中科院士,航天专家王振华提出的"自由入轨"理论,巨浪3潜地战略导弹的设计采用了国际前所未有的固-液两级火箭结构,包括固体一级火箭和液体二级火箭,最大射程14,000公里,携带10枚25万吨当量的分导热核弹头。
    美日高度重视此次试射,就在于导弹试射的意义非同寻常。《美国海军报》分析认为,若将射程2万公里的"巨浪3"配置解放军新一代核潜艇上,中国大陆可在世界任何地方发射洲际导弹,届时整个美国都会在导弹射程范围内。成功试射后的"巨浪3"型导弹,还意味着中国已完全具备多次核打击能力,即承受敌军打击后,只要有潜艇存在就可以发动核反击。
    俄罗斯军事专家认为,发射"巨浪3"型弹道导弹。显示出中国对美日的威慑层次已由战术层次上升到战略层次,对区域的警告上升到对美国的警告,中国对新潜艇和新导弹的技术整合能力已达到实战要求。研究欧洲和中国战略和军事的加拿大军事科院欧洲中心理事达尔史克非说,如果消息属实,这不但令中国在核反击上拥有更大阻吓力,也是中国走向强国的标志。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 导弹 可怕 巨浪 中国 震惊 美国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网