振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

别以为解放军吃素的 国实力美欧都明白得很

2009-07-16 01:03:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最近网上总有人说中国是缩头乌龟,实际是有点这感觉,不过只要动脑子想想,就觉得这想法靠不住.
    看了前边有篇中国能源通道的图,有点意思.那我就问一句,如果美国已经很有把握地掌控了南线两个通道,同时已经插手北线的通道,那为什么美国还不对中国动手?中国能源靠别人,军事上装孙子,那为什么经济还能发展这么快,西方也没抵制中国制造,几个能源通道一直也没断呀.虽然美国一直在有油的地方霸着,好象中国也没太缺油.那问题就来了,难道是美国跟中国有君子协定?
    个人觉得最有可能的解释就是,中国给美国交底了,美国知道中国的实力和底线在哪.美国现在对中国的策略是联合,主攻方向是俄罗斯.这都是明摆着的,根本没什么可争论的.布什装傻充楞,硬是参加奥运会开幕,萨科齐也是硬着头皮,跟老大来凑热闹,做的太明了.
    现在大家就该猜中国的底线在哪了.本人猜主要是在能源上,其次是领土,然后是周边地区的稳定.美国可以保证前两点上不跟中国作对,最后一点是先阶段跟中国讨价还价的焦点.缅甸,巴基斯坦那边的事情,就是美国给中国个信号,跟中国示示威.示什么威呢?当然是伊朗和俄罗斯那边了.
    从美国对中国的这种大面上拉拢,小事上讨价还价的态度,大家应该能看出中国的实力在哪个档次.说实话,要是中国很弱,美国完全可以不顾中国的感受.当然,如果中国很强,小胡很硬,缅甸小巴那边也不会偶尔闹出点事,台湾也不会弄个不统不独的狗屎样.
    个人认为,中国的实力目前就正好是做个大秤陀,偏一偏美国,俄罗斯的日子就不好受,偏一偏俄罗斯,美国就寸步难行.至于欧盟,那也是一个大秤陀,但太偏美国,所以失去余味了,招都走老了,只能硬着头皮厚着脸皮求这边求那边,看萨科齐那小丑样,真给他二百年前的前辈丢人.比起中国领导人武力上隐藏实力装孙子,文化上大阅兵,亮中华重剑,小萨差太远.
    其实世界政治就是这么回事,两大超强,几大次强,再有几个大棋子,其它全是小卒子.世界的棋盘,自古都是这样.为什么?所谓一生二,二生三,三生万物,辩证法始然.
    中国现在就是次强的位置.CIA啥的情报比咱准多了,你看看美国对中国的态度,就知道中国的实力,用得着猜来猜去吗.
    现在有回到原来的问题,中国这么装孙子,是不是太委屈了.哈哈,当然委屈,我觉得中国人在世界上抬不起头来,不是因为不民主,是因为咱没在现代战场上打赢过西洋人.这才是中国人,乃至亚洲人在世界上总是感觉自卑的根源.如果中国跟美或俄,正面的真刀真枪干一下,并且打得他们心服口服,那咱黄种人才能真正从心理到生理都牛起来?这个能在现阶段实现吗?个人认为,三五十年内都实现不了.因为人不够牛,从精英到老百姓,都差着,请别拍我,只是个人感受.



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 实力 明白   吃素 解放军 以为
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网