振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巨泄:总参已将南海战争提升国家级别的高度

2009-07-16 01:04:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

孙子兵法中的道、天、地、将、法,将领是作为一个重要的环节来讲述的,同样的一场战争,廉颇指挥还是赵括指挥,其结局会窘异。比起简单的计算多少飞机多少军舰,我们更要关注的是这场战争会由谁来指挥。
    参考本人整理的《中国核潜艇专家出任总参副总长》(下附),摘录了近半年来中央军委高层的几个人事变动,我的本意是看大家有没有看到我编辑这几个人的任免想要表达的意思,结果回帖竟然有评论和感慨所谓裙带关系的,不禁哑然。
    我来把这几个任免的关系按照我的理解理顺一下:
    首先此次晋升的职位以海空军出身为多,这一点说明了中国军内对海空军重视力度进一步增强。同时南海有可能是中国第一次大规模的现代化海上战争,中国对这次南海的备战不是战术级别的,而是会提升到战略高度来进行准备,在指挥上同样如此:
    1、此次提升的海军参谋长苏士亮是南海舰队现任司令,同时南海舰队某保障基地装备部原部长吴奎元任海军东海舰队副参谋长,而现任海军司令吴胜利,是前南海舰队司令;
    [分析]我们似乎可以通过这两个调动说明,中国海军正在指挥系统上正在建立以南海舰队为中心的指挥协调体系,海军总部将直接参与指挥这场战争,南海舰队作为主要兵力,东海舰队将作为预备力量;
    新任副总长孙建国:16岁参军后进入海军潜艇学院航,毕业后任常规潜艇见习航海长、航海长。26岁时毕业于海军潜艇学院副长班,曾任常规潜艇副艇长、艇长,核潜艇艇长等职,1985年冬末,孙建国以艇长身份指挥403艇(长征3号)进行远洋航行训练,打破了由美国“鹦鹉螺”号创造的核潜艇最大自持力84 天的纪录,创造核潜艇连续海上巡航90天的新世界纪录,从而闻名军界。曾任海军潜艇基地副司令员、海军副参谋长、海军参谋长。2006年出任总参谋部总参谋长助理。与海军司令员吴胜利上将同乡;
    [分析]新任副总长同样是海军出身,而且具有丰富的潜艇实战经验,更重要的,在任命发布中所提到的他和海军司令的这种乡情关系,其想要表达的意思无外乎是双方的合作将是信任和配合程度良好,团结程度紧密,也就是说,总参谋部已经将这次战争准备提升到了一个国家级别的战略高度;
    3、新任总长助理戚建国,从班排连营团师军,步步走来,作为有红军团、百将团之称该团一军一师三团的一名营长参加对越作战时老山作战,直至晋升为总参作战部部长,去年汶川地震发生后,他成为“军队抗震救灾指挥组”办公室负责人之一。少将军衔



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 级别 高度 国家 提升 南海 战争 总参
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网