振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

海军第三批护航编队完成出征前最后一次演练

2009-07-16 08:00:29 来源: 新华网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国海军东海舰队官兵在“千岛湖”号综合补给舰上进行列队训练(7月14日摄)。
    新华网浙江舟山7月15日电 (记者郭刚)15日,在中国海军第三批护航编队即将远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务之前,担负此次重任的东海舰队官兵完成了出征前的最后一次全要素实战化演练。
  
    记者在演练现场看到,接到被困船只求救信号后,担负战备值班任务的护卫舰紧急出动,侦察分队运用激光探测设备快速锁定求救船只,指挥员利用实时视频系统对各救援分队进行指挥,特战队员搭乘直升机迅速升空,实施救援。
  
    数分钟后,特战队员成功将被困船只船员解救。
  
    演练中,东海舰队针对所担负的任务特点,加大对直升机应急起降、特战队员滑降、模拟护航、海上补给、舰员轻武器射击等课目的演练强度,对反劫持等10多个突发事件应急预案进行修改完善,突出海上特勤火力、技术侦察等专业技术分队在演练中的实际作用,强化侦察预警、指挥通信、情报互通效能,部队应急作战能力和遂行多样化军事任务能力得到检验和提高。
  
    中国海军第三批护航编队由东海舰队的“舟山”号导弹护卫舰、“徐州”号导弹护卫舰和“千岛湖”号综合补给舰与北航独六团两架舰载直升机以及海军特战队员组成。将于16日起航前往亚丁湾、索马里海域接替中国海军第二批护航编队执行护航任务。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网