振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

外国媒体称美国千舰海军计划涉及南海地区(图)

2009-07-16 11:00:30 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:美国海军航母作战群
    环球时报特约记者徐甜甜报道 近日,《吉隆坡安全评论》提出的“卡拉海上力量集团”被指为在南中国海的新北约,随后《吉隆坡安全评论》发表名为《南中国海的千舰海上力量》的文章做出回应。
  
    《吉隆坡安全评论》称“卡拉海上力量集团”不是针对中国,并且不承认东南亚国家引进外来势力介入南中国海问题。
  
    《吉隆坡安全评论》称,中国人总是自己“单相思”的认为南中国海是其“后院”、是其“利益边疆”,其它国家就不可以染指。
  
    《吉隆坡安全评论》称,中国可以在其“利益边疆”展示力量维持存在,但同时与南沙岛礁主权争议无关的国家,尤其是美国和日本同样可以将“利益边疆”延伸到南沙,并在南沙显示力量存在,在周边有事时保卫其在南沙的“利益边疆”,《吉隆坡安全评论》认为这种做法是正常的。
  
    《吉隆坡安全评论》认为不管中国人高兴与否、不管中国人是否“说不”,一个没有成文或具体型式存在的“卡拉海上力量集团”已悄然成形,而且在这15年来,不间断为“周边有事”在演练。
  
    《吉隆坡安全评论》虽然称“卡拉海上力量集团”不故意针对任何国家,但其文章却承认最近美国与东南亚国家的“卡拉”海上力量演习,是依照南中国海的海上纠纷为背景,并且体现的就是美国“千舰海军”理念。根据美国海军的说法,所谓的“千舰海军”,是要联合世界上所有能联合的海上力量,一起应对各种海上威胁。根据英国简氏国际海军》此前的分析,亚太地区将会是美海军在推行“千舰海军”构想时重点考虑的地区。因为这一地区既有美海军认为需要重点关注的国家——中国和俄罗斯,也有对美战略利益至关重要的海上航道。《简氏国际海军》还称,东南亚各国是美海军在推行“千舰海军”时优先考虑的对象。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网