振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军052C舰搭载导弹少无法担负航母群防空任务

2009-07-16 11:00:36 来源: 四川在线  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



中国052C防空驱逐舰和051C垂发装置比对图(来源:今日中国防务)




   国产052C防空驱逐舰导弹垂发装置
    ■为何而生
  
    051C型驱逐舰是我海军北海舰队吨位最大的主战舰艇。一般认为,051C型之所以冠以“051”的头衔,是因为其沿用了蒸汽轮机的动力形式。
  
    以今天的眼光来看,根据051C型驱逐舰的武器系统配置,其应该是一型偏重于防空的通用驱逐舰,但是在总体布局及雷达电子系统的配备方面,却又给人以设计仓促、布置不尽合理的印象。051C貌似上世纪80年代欧美风格的军舰外形设计与“里夫”远程舰空导弹垂直发射系统及庞大制导雷达站的搭配总显得有些不协调。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网