振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

所谓世界第一的中国陆军的背后!

2009-07-16 11:02:18 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

经常在网上看到网友评论中国陆军的帖子,当然也有一些媒体的文章,都说中国陆军的排名啊、实力啊、战斗力啊怎么怎么高的,那么中陆军到底如何呢?笔者个人做个简单的分析,不管对错,希望大家一起来指正!
  首先来说陆军数量,我国以其庞大陆军数量,绝对是世界第一的,也曾经以其强大的战斗力而闻名于世,抗美援朝的胜利以及对越反击战的胜利更是把我国陆军推向了历史的巅峰,但是时隔30年,我国现在的陆军是不是还是当初那个轻伤不下火线的顽强的钢铁部队呢?这一切需要实战来检验,一切都应以事实为依据,过去的历史只是证明当初的那个部队,并不代表现在的我们,荣誉也是属于他们的,不属于我们!因为那是用鲜血换来的,但是那里却没有我们的一滴血。我们当代的军人可以骄傲----为我们拥有这样的光荣历史的军队以及先烈们的关荣战绩而骄傲!
  当初我们抗美援朝胜利了,我们打败了以美国为首的联合国军,但是具体的胜利原因还有一部分是当时大的历史环境以及美国国内的强烈反战情绪等综合因素造成的,另外在地利人和上,我们也占据优势,毕竟是在我们的家门口,我们的援军可以源源不绝,而敌人不可以!我们是保家卫国,不怕牺牲,可以忍受巨大的经济及人员损失,但是敌人不可以!如果现在的我们在和美国较量一番,我想如果胜利也是非常惨烈的胜利,应该是胜利在不怕战斗减员上,一句话我们人多,我们拼的起!但是目前应该还是建立在本土作战及周边作战基础,因为毕竟我军的远程投放与一些国家还有一定的差距,另外制空权及制海权也值得考虑!
  再谈到的就是我们和几个强国的明显差距---武器装备,我陆军现役的武器装备,有很多根据“技术指标及多项数据”显示都是世界先进的,但是在这里我要说的是,这一切都是毫无实战依据的,几个专家的一番文字语言评论,某些试验基地的实验数据,完事之后就是先进武器了,那么真正拿到战场的结果如何呢?别的不说,就以前段时间巴基斯坦围剿塔利班时59式坦克面对RPG(学名“火箭助推榴弹发射器”, 俗称火箭筒)攻击时可以说非常的不好!
  具体情况我就不写了,大家可以在网上搜索。我只是借此例来说明一切好的武器装备只有在实战检验后,才可以去夸夸其谈,不要等到战争起来时,用到战场上了,才告诉我们的战士和国人“这个武器还不完善,需要改进”!!
  最后谈到的就是实战是问题了,毕竟和平的生活已经伴随我们几十年了,也就是我说,我们的军队已经几十年没有打过仗了,乍一听,这是好事啊,可是仔细一想这对一支军队来说就不是什么好的事情了!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 陆军 背后 中国 第一 世界 所谓
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网