振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解读暗剑外形:中国自己的四代重歼至少已经定型!

2009-07-16 14:02:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

1。暗剑背后的4代机痕迹
  毫无疑问,暗剑绝对是中国4代机的一个分支,看到暗剑的外形很容易让人联想到老梅的SR-71高空高速侦察机,也容易使人想起117+22,单纯从外形来说,暗剑更像是3者的结合,但是因为无人驾驶的优势,所以使得暗剑的可以全力立足战斗来设计。
  这也就催生了我们看到的暗剑。笔者在以前的一篇文章中说过,大改7系列让我们催生了10号,而大改8系列,将会催生中国的4代重歼。从暗剑的身上,我们可以发现中国在4代机的努力。模型出来了,一定是多少年风洞吹过的,这一点老美都要眼红。风洞吹的模型,都是一个相似系列的,所以从暗剑外形的确定,我们可以很轻松的解读出中国的4代重歼至少已经定型。
  




  图片是从和尚那里偷来的,太喜欢没办法,照单全收。首先声明,对于武器之类,本人实在业余,所以只能粗浅分析一下,不足之处,恳请指教。
  2。暗剑数据分析
  其实从一个尾部喷口直径和全机的比例对比,我们可以很轻松的分析出飞机的尺寸大小,也可以进而分析出飞机的航程之类,从而进一步分析出载蛋量。这就是所谓的官泄的艺术。这个笔者是外行,所以不做分析,只是在这里大胆的胡乱猜测一下吧。笔者估计,这种无人战斗机的巡航速度应该在3M之上,从图片中可以看到珍珠贝进气口的一个小角落,还可以看出飞机的尾喷口采用了类似于上下遮挡的反探测策略,而左右都留有矢量运动的空间,可见将会采用矢量喷口,结合全动前翼的设计,高机动性自是不必多说。从机体的布局以及高速巡航的方式来看,暗剑将会采用高空高速突防和超低空高速突防两种模式。宽大的机体不仅可以保障较多的燃油容积,还可以保障高载蛋量的大航程作战,而宽薄机体的良好滑翔优势也可以进一步提高航程和载蛋量。对比10号的载蛋量和航程,暗剑的载蛋量有望突破10 吨,而作战半径有可能超过3000公里。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网