振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国妙手安天下三场战争不可怕!

2009-07-16 14:03:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

来源新浪军事7月14日:树欲静而风不止,中国的周边依旧不太平。看一看中国周边的国家,一个个虎视眈眈的看着中国,不知道这个庞大的国家是个绵羊呢,还是一只假寐的猛虎?不管别人怎么看我们,我们从来没有放松,对战争的警惕,就眼下而论,中国周边具有的三个热点地区,将是中国高层、民众最关心的地方。
  朝鲜、南海和藏南,这三个地点,将是中国目前格外关注的重点。这三个热点的共同特征是——都有美国在后面操作的影子,而且按照事情发展的态势来看,三个热点同时爆发的可能性越来越大。
  那么如何在这三场战争中立于不败之地,能都打出中国的精气神,打出中国的威风,打得美国从此一蹶不振,将是重中之重。
    
  东亚:血与剑的对抗
    
  朝鲜问题由来已久,从上个世纪50年代的朝鲜战争(韩美称为韩战),中国用百万将士的热血,浇筑了中华民族不屈的灵魂,也使中国从真正意义上站起来了。最近一段时间,朝鲜半岛上的战争调门越来越高,作为朝鲜和韩国对阵的双方,大家都明白,真正的对手是美国和中国。
  中国为了充分的应对,美国的军事威胁,已经制定了一整套方案。
    
  首先,高层关注
  中国的高层,尤其是军政高层,已经先后出现在了东北的敏感地区。高层的关注,更加增强了人们对朝鲜半岛爆发战争的关注。高层的行动充分表明了,对东北地区安全形势的重要性,以及对当前东亚局势发展的最坏的预测。
    
  其次,开展大练兵
  沈阳军区开展了,各兵种,跨区的大练兵的行动,真枪实弹演习,并配合俄罗斯的2009—和平使命的军事演习,达到拉的出来,打的应受,而且针对朝鲜山多河多的特点,开展了水上作业,水陆两用的坦克作业和高山机动作业等科目。
    
  再次,加强思想教育
  在毛泽东思想的军事理论下,兵草未动,思想先行的方针指导下,已经轰轰烈烈的开展了榜样的学习,习黄继光、董存瑞的先进革命事迹,并组织其所在的部队,集体宣誓活动,很好的调动了士兵的积极性和同仇敌忾的大无畏精神。
    
  总之,沈阳军区已经厉兵秣马,准备好了。
    
   南海:猫与鼠的游戏
    
  南海自古以来就是中国的领土,本来我们讲的是“搁置争议,共同开发”的倡议,是关照各方利益的明智之举,可是南海诸国,在一些西方国家,尤其是美国的挑唆下,想实际占领南海的蓝色领土,把中国挤出南海,是可忍孰不可忍。但是考虑到南海诸国的国力弱小,我们基本上采取了怀柔的政策。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 可怕 战争 天下 妙手 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网