振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国两个歼11B中队入住海南准备开打

2009-07-16 18:00:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国华盛顿时报》针对中国军力扩充及近日中国歼-11B战机两个中队调入海南岛,引用美中央情报局局长迈克尔海登在一次采访中说:北京未能像一个负责任的全球大国那样行事。中国"尚未接受一个大国的责任",迄今未能认识到"他们其实担负一定的维持全球体系的责任。"
    海登在谈到中国的军力扩充时表示,中国军队的现代化引人注目,他赞同不久前国家情报总监迈克.麦康奈尔在参议院听证会上所言,即这种扩充是中国"作为一个国家不断成熟"的一部分。作为台湾战略的一环,中国向几个南太平洋国家提供了大量援助。中国购买影响力的举动瞄准的是瓦努阿图、萨摩亚、斐济和巴布亚新几内亚等国。
    海登同时表示,中国的战略核武器力量,是以远程导弹为基础的,尚不具备"先发制人"的能力,但为了台湾战略甚至不惜和美国爆发战争,以至派遣歼- 11B战机两个中队调入海南岛对马六甲海峡运输线进行威胁。中国"要想成为一个大国,就必须想得更广,不能只着眼于狭隘的考虑。"
    俄国人看中国歼-11与歼-11B及最新歼-11BS三大王牌!
    今年,俄罗斯"军事均衡"网站报道了题为"中国已经开始自己制造歼-11歼击机"的文章。
    文章称,1995年12月,中国与俄罗斯签署了关于"使用生产许可证生产200架苏-27"的协议,该合同总价值为12亿美元。中国空军将这些飞机命名为歼-11。同时,俄罗斯向中国提出了共同生产苏-27CMK的计划。苏-27CMK安装了空中加油系统和"甲虫-27"机载雷达。但是,中国没有同意俄罗斯的这一要求。因为,共同生产苏-27CMK的计划,将迫使中国飞机制造业超负荷的工作,对研制歼-10产生消极的影响。
    1998年12月,中国沈阳飞机制造厂利用俄罗斯共青城飞机制造联合公司的工艺,完成了首批2架歼-11的组装。由于组装质量存在问题,这2架歼- 11被运往俄罗斯共青城飞机制造联合公司进行检验,并达到了使用的合格要求。2000年,沈阳飞机制造厂生产了14架歼-11,并以每年平均生产15- 20架的速度进行。中国国家电视台曾经报道歼-11在沈阳飞机制造厂投入生产的消息。沈阳飞机制造厂采用了最先进的组装工艺和完善的流水线。这些组装工艺和流水线都比俄罗斯共青城飞机制造联合公司的先进。2001年12月,沈阳飞机制造厂生产了20架歼-11。在使用由俄罗斯生产的配套原件完成首批50架歼-11生产后,沈阳飞机制造厂开始使用自己生产的60%-70%的配套原件(除АЛ-31Ф发动机),生产歼-11。第一批歼-11首先装备了位于辽宁省的中国空军飞行部队。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 海南 准备 开打 入住 中队 两个 11B 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网