振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台当局担心 东突重要头目被传拟分批进入台湾!

2009-07-16 18:01:07 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近日,台湾传出东突组织将有15位重要头目,打算以化整为零的方式分批进入岛内,但入境台湾的目的与动机目前都不明,其中组织重要人物、被国际刑警组织列为红色警戒的多里坤·艾沙更传出已落地台湾,将对高雄采取行动,让台湾警察及国际刑警组织都相当紧张,“警政署长”王卓钧15日公布维安内容,总计有5万军警维护高雄的和平。
  东突头目
  曾在台湾停留5天
  东突组织有一名重要头目多里坤·艾沙,被国际刑警组织列为红色警戒。但近日却传出,里坤艾沙已偷偷赴台,将对高雄采取行动;对此,台湾刑事局国际科昨日表示,目前并没有里坤艾沙进来的证据,至于有无用假“护照”闯关还要进一步查证。
  多里坤·艾沙不是他第一次来到台湾,刑事局国际科组长李佳进表示,“根据国际刑警科的查证,多里坤艾沙确实在2006年10月下旬,用德国护照、免“签证”方式进来台湾,停留了5天后,在10月底已经离开台湾。
  刑事局15日表示,虽然日前接获多里坤·艾沙企图入境的情资,不过,除了他在三年前短短5天的入出境,此后就没有他赴台的纪录。
  国际刑警
  努力查证恐怖分子
  多里坤·艾沙秘密来台有了第一次的纪录后,会不会还有第二次?台湾会不会成为恐怖分子的目标,国际刑警还要努力查证。李佳进表示,其它的会不会改变,变假“护照”入境,或者改变什么样的身分来台,这一部分我们还在查证。
  台当局担心,一旦他们成功入境,恐怕将会对台湾的维安工作造成相当严重的考验。台刑事局进一步强调,目前并没有发现东突分子入境的资料,但会密切监控。剑啸

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网