振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

恐怖!中国人和日本人共事后的“可怕发现”

2009-07-16 18:01:59 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最近,因为有狗汉奸伍维汉为了一点私人利益而出卖国家最高核心机密被处死,以及日本干涉我海监船在我领海实施正常的的巡逻监视和科考问题,让我想到了自己在五年前亲身经历的一件事。
    2003年,我在一家日资上班,公司里的高级管理都是日本人,平常看到他们谦谦有礼,平易近人,还有几个老头子和蔼可亲的样子,平常你碰面时,还露出了慈善的微笑。经常传授一些管理和技术上的知识给我们,让你难以把他们联想到这是来自一个曾经深深伤害过我们的国家,是一个祖辈沾满了中国人鲜血的后代,是一个至今天仍对中国野心不死,虎视眈眈的民族
    一次,因为工作上的关系,我和公司的一个日本青年业务员,去深圳的一家供应商处理产品质量上的问题。因为那家公司是新迁过来的,这小子怕不认识路,赶不上时间,耽误了工作,就事先从电脑里打印了二张A3的地图,拼在一起。当时我也不是太注意,就没有看,因为我自以为,深圳的地形,我还是比较熟悉的。因为公司的车已全部外出了,没办法,只有打的了。公司随后叫来了一辆"绿的"。我们上车后,司机问我们去哪里?我刚要开口说话,这日本小子早就把那地图拿在手里,递给了司机。司机仔细看了有一分钟之久,边看边嘀咕:"妈的,这小日本还很细心的吗,地图上什么都标得有,连军事基地,座标也写上了"过了一会,他突然转身对那日本小子骂道:
    "奶奶个熊,把老子当白痴啊!你是不是间谍啊,来中国搜集情报是吗?下车,老子最恨的就是日本人"我当时惊呆了,这司机也太无礼貌了,什么间谍的话他也说是出来,这不是在丢中国人的脸吗?他看到了我脸色不对,好像也意识到了什么,转换了口气:"哥们,对不起,这小鬼子日本人的生意我不做了,你们还是另想办法吧!"当说到小鬼子日本时,他还加重了语气。这时,这日本小子也许感觉到了什么,脸上变了色,额间冒出了汗珠,从他的眼神里,我看出了恐惧和惊慌。看到司机停了车,这日本小子还在用日语哇啦哇啦地乱说一通,(就是那些快点走,别误了我的时间)但是在司机的再三催促下,从司机的表情中,他好像也感觉到了那么一点)我俩只好一下了车。随后,司机把那张地图递给了我,说了一句:"自己看看吧!"开车走时还头朝外地丢下了这么一句:"哥们,别当日本人的走狗",听了这话,我火冒三仗,真想过去揍他!
    看着绿的消失在车流之中,我也仔细地瞄了这张地图,这是一张从电脑里剪贴下来的地图,从边缘那不断延伸在蜘蛛网,我明白这只是一小部分而已,不禁微微一震,平常只知道日本人是如何的守时和敬业,对工作质量的要求是那么的严格,但没想到,一张小小的地图,也做到了如此详细。敬佩之际我也感到了震惊。难怪,中国人民在抗日战期间缴获的日本人绘制的地图比中国军队自己绘制的还要精确。那张地图上,不仅重点标注了当地政府和电信、邮局和战略物资的准确方位,沿途的几个重要军事驻地连部队番号也描了出来。我当时就在想,他有必要为了一个公司准确位置而费如此之大之精力吗?那是为了什么呢?越想让我感到越可怕,改革开放之后,我们的祖国基本上已无设防了,如果每一个来中国的日本人都这样,那么我国家岂不是暴露在日本人的眼皮底下了吗?"知已知彼,百战百胜" 这句出自《孙子兵法》的佳句,日本人几百年前就背熟了。我抬头看了这日本小子一眼,他急忙在抢去了地图,数落了我一阵,说耽误了工作,要我写检讨。晚上他请了去吃日本料理,席间还向我灌输了一些日本文化之类的。由于当时我没有这么高的觉悟和丰富的社会阅历,也没有考虑什么,做出一些实质性的措施。当时我又想,小日本有那么傻吗,在中国地盘上,他能跳到哪里去啊!如果真的有问题,他敢拿出来吗?现在想起来,我觉得那是这小子是为了赶时间,而忽略了这一点。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 可怕 发现 事后 本人 中国 人和 恐怖
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网