振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中俄近期北高加索.东海.中国东北忙军演!有大动作?

2009-07-17 08:03:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 《解放军报》7月13日报道,7月中旬(据称中国这次东海大军演举行的具体时间是7月10日----15日),东海舰队一场复杂电磁环境下导弹实射演练在东海某海域举行,数十枚各类新型导弹穿过电磁密布的广袤海空,经受近似实战的检验。来自海军部队的20多个兵力群成功演练了编队联合反导、导弹末端对抗、舰机合同突击等多个信息化条件下海战新课题。
  战机呼啸、舰艇犁浪、潜艇突防、导弹齐射……云飞浪卷的东海海面,呈现出一幅信息化海战的壮观画面。据悉,这次导弹实射演练,是近年来人民海军信息化建设和复杂电磁环境下训练新成果的一次检验。演练充分吸纳了东海舰队岸、海、空主战兵力联合火力打击和综合防御的新战法新训法,在一体化联合指挥、多兵种协同作战、复杂电磁环境下导弹攻防等方面进行了新探索。
  对此评论认为,除了这次于7月10日----15日中国在东海举行的大规模军事演习之外,再加上在前一段时间俄罗斯在北高加索举行的大规模军事演习、中俄即将于7月22日----26日在中国东北举行的“和平使命---2009”联合大规模军事演习,看来中俄在近期真得是忙着举行大规模军事演习啊!
  而且从中俄这一连串大规模的军事演习的意图来看,第一、前一段时间俄罗斯在北高加索举行的大规模军事演习很明显是针对格鲁吉亚而来的(而且,不排除在更早前一段时间北约在格鲁吉亚与其举行的大规模联合军事演习彻底激怒俄罗斯之后,而俄罗斯又在经过一段时间的全力努力之后,终于取得了中国对俄罗斯准备继去年8月8日后第二次对格鲁吉亚军事动武的秘密支持!所以,这次俄罗斯在北高加索的大规模军事演习很可能就是其为准备对格鲁吉亚第二次军事动武所做得前期军事准备)!
  第二、中国这次在7月10----15日于东海举行的大规模军事演习很明显是针对钓鱼岛和日本而来的(因为以现在海峡两岸和平的气氛,中国这次在东海大规模军事演习肯定是针对台湾)!
  第三、中俄这次即将在7月22日----26日于中国东北举行 的中俄“和平使命----2009”联合大规模军事演习是针对严重警告美国千万别动朝鲜而来的!同时这也是中俄在暗示朝鲜,你大胆放心的去干吧(你利用发射导弹或其它军事行动去尽量气死美日吧、你利用朝鲜开城经济开发区去尽量狠敲韩国的竹杠吧)!
  而在最后综合了上述情况来看,在中俄这一连串动作之后,很可能中俄会有大动作(或在北高加索、或在中国东海、或在朝鲜以及朝鲜半岛、更或在上述三个方向都有)!
  作者:ZHANGLUO11
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网