振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军飞行员学驾水轰-5经历:操控动作屡次出错

2009-07-17 11:00:27 来源: 中国青年报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:我军水上飞机低空贴近海面飞行 汪汉宗摄
    汪汉宗
  
    7月8日上午7时25分。黄海某海域。只见一架架飞机一会儿贴近海面飞行,一会儿又从海面跃上高空。这是在复杂气象条件下进行的起落飞行训练。在天上海上来回穿梭的可不是普通的飞机,而是能上天入海的水上飞机。参加训练的是海军北海舰队某水上飞机部队。上尉飞行员赵稳超驾驶着他的战机,在海面和天空之间做着一连串的飞行动作。“好,做得漂亮!”从塔台里传来对他做的这几个动作的评价。
  
    ; 国产水轰-5飞机现装备海军北海舰队某水上飞机部队,是我军仅有的一种特殊机种。它在军事上用于侦察、巡逻、反潜和救援活动;在民用方面可用于海上运输、海洋环境监测、海洋资源开发和森林消防等。
  
    众所周知,水上飞机是在大海上起飞和降落的,与陆地上的飞机有着根本的区别。因此,要想成为一名合格的水上飞机的飞行员并不是一件容易的事情。
  
    训练圆满结束,走出机舱的赵稳超告诉笔者,自己的成功来之不易。他向笔者讲述了自己当时学习水上飞机驾驶时的情景:
  
    考试的时候要达到闭上眼睛能摸到每一个开关和仪表的程度
  
    2002年6月,我从海军飞行学院毕业,被分配到我军唯一一支水上飞机部队。人家开飞机都是从陆地起飞,而我是从海上起飞,那种自豪和骄傲劲儿就别提了。但随后一想,还是别高兴得太早了,我飞惯了陆地飞机,能不能飞好水上飞机呢?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网