振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军舰冲绳海域演习突防,应对日军染指钓鱼岛!

2009-07-17 11:02:47 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

连日来,东海海域很不寻常,似乎中日两国军事力角立已逐步明朗化。日前,日本防卫省宣称:正在考虑在东海临近钓鱼岛的与那国岛部署陆上自卫队。与那国岛距离台湾花莲只有110公里,距钓鱼岛170公里,距日本冲绳有500公里。
  日军进驻与那国岛战略意图十分明显,既将日本防卫战略重心向西南方向进了一大步,说白了也就是向中国推进了500公里,不但强化了对钓鱼岛的实际控制,也是完善了对中国军事围堵的第一岛链封锁线,而且更据重大意义的是,一是为台海冲突进行武力干涉打好基础,二是在与中国直接冲突中掌握主动权做好了准备。
  日本公开了准备在与那国岛上驻军后,立即引发海峡两岸的共同关注。中国外交部表示,希望日方的有关举动能够有利于本地区和平与稳定。评论不多,但立场十分强硬。台湾当局同样也没有过多评论,但 “立委”们的发言反映出台湾的担忧,有指出,与那国岛紧对着台军苏澳军港及佳山空军基地,日本驻军直接维系到台湾的安全,也无助于钓鱼岛问题的解决;日本驻军后更多的台湾渔民以后海上作业极可能会更受日方的无理干扰,引发冲突。
  的确,过多的评论只会让小日本更多的沾沾自喜,因为在它的眼里中国政府只会停留在书面和口头的“抗议”,但是它却忘记了,今天中国已对打口水战不很感兴趣了,这不,日本日本防卫厅下属媒体朝云新闻社,突然传出了“狼来了”的惊呼。报道6月25日早晨6点钟左右,日本海上自卫队第4护卫队(母港为吴基地)驱逐舰“海雾”号在距冲绳岛西南约170公里的太平洋上发现并跟踪中国海军5艘舰艇组成的舰艇编队,领头的是中国最新锐的“石家庄”号驱逐舰,还有江卫II型护卫舰补给船。应该说,中国舰队的位置很敏感,位置离日本宣布的与那国岛上驻军不远。
  而据中国官方报道:北海舰队某驱逐舰支队"石家庄"号导弹驱逐舰与兄弟部队舰艇组成联合编队进行远航训练。他们在复杂海域、复杂电磁环境中结合新大纲对复杂条件下导弹、火炮攻击,支援受损舰、海上拖带等多科目进行实战化训练,有效检验和提高了部队战斗力。无独有偶,同样的地理位置,围绕着太平洋所谓的第一岛链。记得前年,北海舰队派出了由护卫舰、驱逐舰、远洋补给舰携舰载机等多种兵力构成的战斗群,舰艇编队分为驱逐舰和护卫舰两个战斗群,分别穿越台湾海峡和宫古海峡,而此次是直接从日本外海域直插冲绳岛,其航程的远洋续航能力大大强与第一次。此次舰队演习重点为:编队利用装备优势,与潜艇进行实地对抗,多次搜索发现了隐蔽和航行攻击准备中的潜艇,并进行打击。编队在积累了更多的舰机协同对潜艇作战经验,同时,潜艇部队也进一步掌握了对新型高速度、低噪音舰艇搜索攻击的规律,想必中国尖锐的新型核潜艇也出动了,但日本所谓的反潜第一国却变成了睁眼瞎。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网