振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台空军F-5战机34年摔32架 致36名飞行员殉职!

2009-07-17 11:02:58 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中新网7月16日电 综合台湾媒体报道,台湾空军一架编号5410的F-5F双座战机15日在澎湖外海进行例行训练任务时坠海,飞官中尉黄挺瑜、中校张良元下落不明,澎湖海巡队动员搜索,下午陆续寻获十余件飞机残骸,对于外传拾获大体尸块,空军不愿证实。
  空军指出,经DNA鉴定若确定两名飞官殉职,军方将给予各1000多万抚恤,另F-5F双座战机也依规定随即进行“天安特检”暂时停飞。
  坠海两飞官同月同日生
  




  F-5F失事海域示意图
  这架战机隶属台东志航基地737联队的F-5F双座战机,昨天上午11点14分,由清泉岗基地起飞,前往澎湖石礁靶场执行对地训练,22分钟后战机光点突然从雷达屏幕上消失,随即失去联系。
  清泉岗空军基地上校政战主任谢茂淞说,这架战机昨天是到草屿石礁靶场执行对地试射训练勤务,战机上未悬挂实弹;前座飞行官是中尉学官黄挺瑜,26岁、飞行时数294个小时,未婚;后座飞行官是中校教官张良元,飞行时数是2023个小时、43岁、已婚、有两子。
  殉职飞官张良元,与黄挺瑜生日是同一天,不幸又同一天殉职。
  当发现战机自雷达消失后,空军在中午12点派出救护队S-70C前往失事海域搜寻战机和飞行官。
  巡防艇率先抵达失事地点,发现海面上泛浮着大片油渍,随即又看见太阳照映金属的反射光,于是登上草屿,寻获包括未使用过塑料求生艇、驾驶座椅后背垫、疑似机翼、机身蒙皮等大小十多件残骸,最大件残骸长宽各约1米。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 飞行员 34年摔 战机 F-5 空军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网