振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

媒体称印度专家所谓中印必有一战观点离谱(图)

2009-07-17 14:00:34 来源: 金羊网-羊城晚报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:印度军人在边境地区巡逻
    第三只眼
  
    日前,印度的《经济时报》上根据国防专家的观点,载文说“至2012年,紧张的中国可能袭击印度”。 
  
    这篇文章说,《印度防务评论》编辑巴拉特·维尔马预计,为了转移国内前所未有的各种矛盾,中国可能在2012年之前对印度发动攻击。
  
    维尔马说,经济衰退关闭了中国的出口商店,制造出前所未有的社会动荡。另外一个理由则是日益上升的失业率,数以十亿计的资本逃逸,外汇储备的损耗和不断增长的国内不满。这位专家还说,中国反对印度的盟友巴基斯坦与中国不断疏离,增加了中国人的紧张。而其随着巴基斯坦陷入内战之中,它也失去对付印度的精力。更重要的是,中国对印度不断强化与美国和西方的关系十分忧虑,因为这一同盟可能给中国制造出一个技术上领先的竞争对手。
  
    维尔马认为,深受经济衰退打击的中国在此时反对西方包括日本的利益是不明智的,最具吸引力的选择是攻击诸如印度这样的软目标,强行占领其东北部领土。他根据这样的推定提出,中国很可能对奉行和平主义的印度发动战争,以达成自己多重的战略目标。
  
    这位被冠以防务专家名号的杂志编辑说,印度丝毫未对中国的威胁做好准备,无力面对北京和伊斯兰堡的两线作战,印度的文官政府亦未对外部战争引发的国内安全挑战做好准备。他认为,有鉴于中国造成的迫在眉睫的威胁,印度必须坚定地转变和平主义,向文官政府灌输军事思想以增强其勇气。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 一战观点 离谱 所谓 专家 印度 媒体
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网