振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本防卫白皮书称中国海军活动范围超越近海

2009-07-17 14:00:41 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国海军驱逐舰与护卫舰编队海上演练
    中新网7月17日电 据日本新华侨报网报道,7月17日,日本防卫大臣浜田靖一向内阁会议提交了2009年版《防卫白皮书》。其中涉及中国海军部分称,中国海军运用最新锐的军舰等在日本近海进行频繁的活动,“其能力和范围都已经超越了中国近海”,表现出了一种戒备感。
  
    该书还涉及到朝鲜核导试验问题以及金正日身体健康和接班人的问题,认为“不能够排除在最近的将来发生由于权力构造变化带来的体制不安定的动向”,强调要给予高度的重视。
  
    《防卫白皮书》指出,伴随着与邻国俄罗斯关系的安定化,中国军队正在把海上战斗力近代化“作为最优先的课题”。中国海军已经增加潜水艇和战斗舰艇,并且正在走向持有航空母舰的方向。
  
    该白皮书称,中国将通过行动确保东海油田等海洋权益、具有阻止将来美国作战能力。(蒋丰)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网