振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国四架Su27在钓鱼岛遭日本F16“百般戏弄”

2009-07-17 14:02:06 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

日本《读卖新闻》7月15日报道,根据军方消息,昨日下午日本一架F16在钓鱼岛上空“巡逻”时被中国东海的一架空警2000发现,中国住浙江的某空军基地随即起飞了4架俄制Su27战斗机拦截F16,但是结果却是以少胜多,4架Su27丢尽了中国空军的“脸面”。
    文章称中国空军忽视了日本F16战机采取的一个新举措,那就是携带了新近从美国进口的干扰吊仓,专门针对俄罗斯战斗机电子工业的缺陷而设计的。4架Su27遭到干扰吊仓的严重电子干扰雷达屏全是一片雪花,根本探测不到对方战机,见此情形,中国立即派出2架自行研制生产的歼八2某型号前去增援,才“赶走”日本F16战机。
    Su27雷达存在问题
    Su27采用的脉冲多普勒平板间隙雷达虽然也采用了频率捷变技术,但是捷变点仅有10个。日本飞机经年累月与大陆飞机进行猫鼠游戏,已经摸清了Su27的捷变点所在波段,此后他们便祈求美国为他们良身定做了这种干扰吊仓,可以覆盖中国Su27的所有捷变波段。所以在此次的斗争中中国Su27完全处于被动。
    资料:
    苏-27是前苏联苏霍伊设计局研制的单座双发全天侯重型制空战斗机。北约组织给予的绰号是“侧卫”(Flanker)。苏-27的机体尺寸和重量均接近美国的F-15,70年代开始研制,原型机于1977年5月试飞,生产型于1981年4月试飞。
    苏-27在研制中突出了飞机的机动性与武器的下射能力,采用了高推重比、低翼载设计。航程远,与预警机配合能有效地对低空目标进行远距截击,能进行超视距空战,同时兼有地地攻击能力。我国于90年代曾购买了一定数量的苏-27战斗机。
    武器装备:右侧边条根部装一门30毫米机炮,备弹149发,总共可带10枚空对空导弹,包括AA-10A、B、C、AA-9中距空对空导弹和AA-11、AA-8近距空对空导弹,对地攻击时可带机炮吊舱、各种炸弹、火箭发射巢。
    尺寸数据:翼展14.70米,机长(不包括空速管)21.94米,机高5.93米,机翼面积46.5平方米。
    重量数据:最大起飞重量30000千克。
    性能数据:最大平飞速度M2.35(2500千米/小时,高空),实用升限18000米,作战半径1500千米,航程4000千米。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 百般 戏弄 F16 日本 Su27 钓鱼岛 中国四
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网