振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

终于泄了 中国新型雷达可发现美F22隐形战机

2009-07-17 14:02:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

2009年,中国人民解放军空军部队迎来60周岁生日。在空军这个大家庭中,除了我们耳熟能详的歼-10等各种类型的先进战机,还有很多默默无闻,一直从事“幕后工作”的成员,雷达部队就是其中之一。虽然92%的雷达站分布在祖国高山、海岛、戈壁和荒漠,但他们却扞卫着我们头顶的每一寸天空。
    《国际先驱导报》报道,近代中国国土安全的威胁主要来自海上。然而据美国战略》杂志此前透露,“中国空军和各类防空警备部队,每年都要处置数十万起异常空情事件。其中,非法入侵的空中目标至少有3万多个。”这也表明,目前中国国土安全主要的威胁来自空中。
    时刻紧盯非法入侵者
    “对我们雷达部队来说,出现异常空情是家常便饭。”兰州空军某雷达旅长董友和告诉《国际先驱导报》,国内外民航飞机可能因为机械故障或天气异常而临时改变航线、侵入领空,民间爱好者或企业商家庆典放飞的广告气球,甚至大型的鸟群都可能造成异常空情。
    当然,在非法入侵者中出现最多的是相关国家的电子侦察机在领土争议地区的活动。
    2008年底的一个清晨,驻守在青藏高原上的某雷达站值班室内的雷达屏幕上一个闪烁的小亮点,突然改变了运动方向,出现异常空情!
    该雷达站值班室立即命令按照异常空情程序处置:一号班立即打开多部雷达同时上机,并及时向上级指挥所报告。数分钟后,该亮点转飞西藏方向。但没等值班官兵松口气,亮点再次转向成都方向。在不到40分钟的时间里,这个不明目标三次西进,三次返航。每次航向变化,都被我雷达站准确无误地上报到了空情处置机构。
    事后调查发现,该不明飞行目标是由西藏拉萨贡嘎机场起飞的运送新兵的飞机。飞机上有一名新兵突发疾病,但病情时好时坏,几经反覆,因此飞机在天上绕了数圈。
    尽管是一场虚惊,但这背后体现的是我雷达部队高度的责任感和高效的作战能力。“雷达屏幕上一个小小的亮点,可能是党和国家领导人的专机,可能是满载国内外乘客的民航客机,也可能是灾区人民望眼欲穿的救灾物资。不守雷达,不知责任重大。万一敌对势力的飞机或导弹入侵就出现大问题了。”董友和旅长介绍说,“开机即战斗”,值班的官兵必须紧盯雷达的电子显示屏,甚至不能眨眼睛,交接班必须做到“无缝链接”。出现异常空情后,在一分钟之内就能及时报告给北京
    让“隐形空军”无处藏身
    魔高一尺,道高一丈。时刻挑战雷达侦测技术的还有各种作战飞机隐形技术的发展。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: F22 隐形 战机 发现 雷达   中国 新型 终于
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网