振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

朝鲜放出狠话吓唬中国:六方会谈已永远结束

2009-07-17 14:02:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

外交部网站消息,中国外交部发言人秦刚16日在例行记者会上表示,中方希望朝核问题六方会谈有关各方能够信守承诺,采取切实措施来共同推进六方会谈进程继续向前迈进。
    有记者问:朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南先生昨天出席在埃及举行的不结盟运动首脑会议时说,六方会谈永远结束了。中方对此有何回应?另外,中国外交部副部长武大伟先生最近结束了对韩国美国日本俄罗斯四国的访问,中方打算什么时候访问朝鲜?
    秦刚回答:中方始终认为,通过对话、协商,以和平的方式实现朝鲜半岛无核化、维护本地区以及东北亚地区的和平与稳定,符合有关各方的共同利益,有关各方也都就此做过庄重承诺。我们希望有关各方信守承诺,采取切实措施,共同推进六方会谈进程继续向前迈进,从而以对话协商的方式妥善解决有关问题,特别是防止紧张局势进一步升级和激化,共同维护本地区及东北亚地区的和平与稳定。
    秦刚说,武大伟副部长已结束对俄罗斯、美国、日本和韩国的访问,日前已经回到北京。他在访问期间同上述4个国家的有关方面就朝鲜半岛核问题、东北亚局势以及六方会谈等共同关心的问题广泛深入地交换了意见。各方一致同意继续致力于通过对话协商和平解决有关问题,致力于重新启动六方会谈,中方也愿意通过各种方式同有关方面保持沟通与协调。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网